Category: еда

tasha

Супруг наконец дорвался до своих любимых лошадей

47

А они, соответственно, до него.

51

NB! Кто интересуется лошадьми, но при этом пропустил предыдущие сезоны нашего сериала "Цирк с конями", начавшегося в 2012 г., может ознакомиться с краткой справкой о лошадях на моей страничке, посвященной Кузомени, и с подробным отчетом о методе приручения оных лошадей супругом моим. Здесь же конспективный рассказ и сегодняшние картинки.

Лошади, как водится, не скакали красиво по брегу морскому, а прозаично шатались по деревне в поисках жрачки.Collapse )
tasha

Кандалакшский яхт-клуб: большие перспективы для всех и маленькая мечта для меня лично

Ресторан, гостевые номера, стоянка для яхт и эллинг, яхтенная школа для детей, и еще разные ништяки для туристов - это все Кандалакшский яхт-клуб. О котором уже немножко писала почти год назад, но тогда с чужих слов. А сегодня познакомилась лично.

8

Да простят меня жители Кандалакши, но в городе кот начхал проектов, сделанных и со вкусом, и с масштабом, и с перспективой. Яхт-клуб сделан именно так. И потому на фоне общего безрыбья особенно сильно поражает воображение и вызывает особо сильную симпатию.
Collapse )

Ну а пока можете начинать скидываться на строительство музея координаты Яхт-клуба:

г. Кандалакша, пер. Речной, 22.
Директор Алексей Вячеславович Скопинов.
Телефон Алексея (директор) +7 911 303 81 01
Сайт>>
Группа в ВК>>
Гостевые комнаты на Airbnb>>
tasha

Мышкин и Пошехонье - два города классической русской провинции. Часть 2. Мышкин (из старого, 2012)

В Мышкине Паша раньше не бывал, а мы с Федькой один раз были - прожили там неделю в марте 2008 г. Поэтому, как только мы выехали из Пошехонья, я начала думать, чем же они с Мышкиным так отличаются? Ведь очень похожие города, даже население одинаковое, 6 тысяч, но Пошехонье пребывает в летаргии, а Мышкин раскрутился - на чем? - да фактически на пустом месте! На скромной мышке, старых домах и вещах (каких и в других провинциальных городках хватает), и все?!
На чьей-то блестящей идее, легкости, самоиронии, игривости, столь непохожей на обычный сонный стиль среднерусской провинции и тяжеловесный пафос городов "Золотого кольца".

м56

Не музей. Крыша частного гаража на одной из улиц Мышкина 

Collapse )

Под влиянием Мышкина. Первый раз в жизни по своей воле полезла фотографироваться в такой штуке

1
tasha

Ресторан при Кандалакшском яхт-клубе. Разрыв шаблона

Все помнят мои страшилки про Кандалакшские развалины? Кто не помнит, они тут. Кому лениво тыкать в слово тут, повторю типичную картинку с Кандалакшской набережной



И вдруг выходит Он, весь в белом

1_1 1_5

1_2 1_3

1_7 1_8

На той самой набережной, Карл! В Кандалакше, Карл!

Нет, я бы все равно считала, что это Рио-де-Жанейро, но там иногда промелькивают заоконные пейзажи, и по всему выходит - Кандалакша.

1 1_6

В общем, вы смотрели картинки, надерганные из пятиминутного видеоролика о тестовом запуске ресторана при Кандалакшском яхт-клубе, а больше я вам, буржуинам, ничего не скажу.
Collapse )

UPD. Конечно, уже после того, как я поразвлекалась с выдергиванием картинок из кино и ознакомила публику с мутными результатами этого сомнительного труда, автор кино выложил и нормальные фотографии https://vk.com/trunkovsky?w=wall2653029_2615
tasha

Стрельна

Не та, что питерская, а та, что беломорская. И о которой в интернетах почти ничего и нету. Но она-то есть



Collapse )

И еще покрупнее

1

Тут такая история.

Сама я в Стрельне не была, как и в других селах Терского берега, которые дальше Кузомени и Варзуги. Но там был Гена Александров и у меня есть его фотографии. И еще у меня есть прекрасная книжка "Терский берег Беломорья. Терчане о прошлом и настоящем своих селений" (Умба, 2010). Которую книжку в интернетах фиг найдешь. Думаю, что правильно будет всем этим поделиться.

Тамара Михайловна Кожина (Стрелкова). "Стрельна и Стрелковы".

Стрельна (Стрельно), селение Терского района Чапомского сельсовета. Расположено на Терском берегу, по левому берегу реки Стрельны, при её впадении в Белое море, в 10 км к западу от села Чапома… Но нет сейчас на берегу реки этого селения. Не дымят печи, не звучат детские голоса. А ведь в каждом терском селении в свое время поморы ловили рыбу, разводили оленей, выращивали коров, овец, занимались огородничеством. И Стрельна не была исключением.

3

Collapse )
tasha

Пищевая цепь: от ворона до пинагора

Познавательная и нравоучительная история, рассказанная Юлией Супруненко в ФБ. Но не каждого в ФБ пошлешь, а показать хочется каждому, копирую.
От себя добавлю, что это та самая Юля и ее семья, которые приглашали на новогодние и прочие туры на Белое море, а теперь открыли собственный сайт "Полярный дельфин" , откуда можно узнать обо всех их увлекательных предложениях на любое время года. Почему говорю, что предложения увлекательные? Так ведь какая жизнь, такие и предложения... Читайте...

Самцы -пинагоры (Cyclopterus lumpus) самые заботливые папы в мире! Они очень ответственно подходят к защите своего потомства. Самец сам охраняет икру, удерживаясь на прибое за камни своей присоской. Даже, если во время отлива останется небольшая лужа - пинагор будет охранять свое потомство! Так продолжается до тех пор, пока из икринок не выклюнутся рыбки. Они держатся стайкой около папаши. При первой тревоге рыбешки бросаются к отцу и присасываются к нему. Еще они очень смешно рычат и хрюкают - отпугивая тем самым не только рыб, но и аквалангистов!

1    2

Еще у пинагора очень вкусная икра и самая красивая: цвет может быть фиолетовым, сиреневым, розовым, оранжевым и даже синим! 

3

Дочитав до этого места, я пришла в восхищение, но и опечалилась. Как же так? Вот только что нахваливали папашу-пинагора за то, как он хорошо икру охраняет, а потом эту же икру и съели?! Обидно как-то стало. За папашу. Не сдержав чувств, сообщила о них автору рассказа. Благодаря чему мы все теперь знаем, сколь трудна, но и увлекательна жизнь поморов!

Икру ели сейчас. а фото пинагора того лета. А что делать - купили курицу, зарыли в снег с маслом сливочным. Пошли рыбачить.... Фуххххххх. один ворон с чем -то пролетел.... фуххх.... за ним другой - всю белковую заначку раскопали и утащили в несколько минут, и масло и курицу.... Пришлось питаться рыбой с икрой)))
tasha

Страсти по мамским форумам. А дело-то житейское

Мамские форумы - одна из тем, властвующих нынче на просторах интернета.

Статья Юлии Варшавской «Мы покакали: внутри секты мамочек» , пост Лены Миро «Свиньи-овуляшки», статья на Лукморье, и прочие, менее известные, но более многочисленные публикации, все они обсуждают и осуждают, в сущности, одни и те же типичные симптомы мамских форумов и их жителей. Чудовищные пошлость и глупость, помноженные на столь же чудовищные высокомерие и агрессивность по отношению ко всем, кто не в секте. Все это так.

Но если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно некое явление существует и процветает столь массово, то должны быть тому причины. Какими бы возвышенными категориями и вечными ценностями ни оперировало в свое оправдание само мамское – простигосподи! - сообщество, древнее юридическое правило Quid prodest (искать того, кому это выгодно) вполне работает и здесь.

Просто удивительно! Почему, если уж более интеллектуальная часть общества обратила свое неблагосклонное внимание на сие явление современности, то весь пыл ушел на обсуждение дебильной терминологии и соответствующих умственных и моральных характеристик сектантов, но никто не сосредотачивается на вопросе о причинах такой массовости и популярности этих самых рассадников «мамства»?

А ведь все просто, как три копейки. Мамская аудитория - идеальный потребитель. Кто может с ней сравниться по массовости и стабильности спроса? Разве что покупатели хлеба…Collapse )
tasha

Работа в Питере. И на Белом море

Два объявления, может кто найдет свое счастье.

Кафедре генетике и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета на постоянную работу требуется инженер (учебный лаборант) с высшим естественно-научным образованием.

Обязанности: подготовка материалов и техническое обеспечение лекционных, семинарских и практических занятий; приготовление микробиологических питательных сред. Необходимо умение работать с оргтехникой, преимуществом являются навыки работы с культурами микроорганизмов или желание им научиться.

Условия: оклад около 10000 рублей + возможны премии. Возможен индивидуальный график работы с неполной рабочей неделей (по договоренности).

Для связи: Олег Витальевич Тарасов, Станислав Александрович Бондарев, 3210405.

2.Беломорская Биостанция ЗИН РАН (Картеш)

МЫ СНОВА ИЩЕМ ПОВАРА НА СТАВКУ и ПОВАРА-ВОЛОНТЁРА В ЭКСПЕДИЦИЮ (Белое море, Карелия)

Беломорская биостанция Зоологического института РАН (http://www.zin.ru/kartesh/) ищет повара на ставку и повара-волонтёра на период с 1 июня по 20 июля 2015 г. Биостанция расположена в Лоухском районе Карелии, на Белом море. Обязанности - обеспечение трёхразового питания трудящихся (до 40 чел.) 5 дней в неделю (повар на ставке) и 2 дня в неделю (повар-волонтёр), кухня полностью оборудована - электричество, плиты, посудомоечная машина, горячая вода, посуда. Мы ищем ответственных и владеющих искусством вкусно и правильно накормить научных сотрудников. Оплата по договорённости. Проезд к месту работы и обратно оплачивается (плацкарт). Предоставляется бесплатное служебное жильё (отдельная комната в домике) и питание. Резюме и все вопросы высылайте на адрес kartesh @ gmail.com, с пометкой - "повар в экспедицию". Звоните +7 812 714 00 97 (с 11 до 16 час. по рабочим дням), Лариса Георгиевна.
tasha

Ловозеро. Жилье и еда

Раз мне велели не затыкаться, то продолжу. Тем более, что в связи со своеобразным пониманием развития туризма в отечестве, нижеследующая информация может пригодиться массам.

Жилье

Collapse )

Еда

Collapse )
О достопримечательностях в следующем выпуске....