Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Августовские долги. Кузомень

Вчера один очень пожилой человек из Питера написал мне: "Дочка рассказывает, как гуляет с псом по пустынным (почти) пляжам у Хайфы. Я отвечаю, что моря в природе не бывает..."
- Как это, как это не бывает? - возмутилась я. - Вот же оно!

- Моей дочке и Вам оно "дано в ощущение" (помните лекции марксизма-сатанизма), а мне, к сожалению, уже нет. И значит, не бывает. Грустно, но факт, - ответил мне пожилой человек.

Даже не знаю, что ответить. Хочется утешать, но ведь он прав...

Бывает ли в природе Кузомень? В августе, вроде, еще была, а сейчас уже и нет..

Сколько ни ездишь по этой дороге, а поверить в ее существование здесь, на Терском берегу Белого моря, невозможно, пока не увидишь своими глазами. Поэтому, увидев глазами, начинаешь непрерывно фотографировать - каждый раз, как в первый.

1

Ошалев от созерцания и фотографирования, мы забыли обо всем на свете. В том числе и о своем собственном опыте и собственных инструкциях, которые я сама же писала для желающих въехать в Кузомень без проблем. Мало того, что мы поехали не по той дороге, мы еще поехали по ней на машине со сломанным не знаю, как называется, но тем, что делает все четыре колеса ведущими, а внедорожник - внедорожником.

2

Результат не заставил себя ждать. Наш тяжеловесный обоз застрял в чистом поле между селом и берегом моря. Пришлось вызывать подмогу.

4

Судя по уверенному обозначению цены спасения (500 р.) вытаскивание из песка застрявших лохов является одной из устойчивых статей дохода для местного населения.

3

Еще пара километров по прибрежному песку...

5

И вот мы уже живем на краю земли

6

Продолжение следует...
Tags: Белое море, Кузомень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments