Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

К юбилею ББС МГУ. Воспоминания без восторгов

Не потому, что я такая вредная, надену коричневую шапочку, коричневую курточку, коричневые штанишки, буду ... и испорчу вам весь праздник, а потому, что мне (полагаю, и не только мне) интересны взгляды разных людей, с разных сторон, и чем менее официальные и старающиеся чему-то-там соответствовать, тем лучше. Объемнее картина получается.

Юрий Михайлович Фролов с биостанции ушел давным-давно - в начале 1970-х. Все случившиеся позже горести и радости его миновали, как и необходимость придерживаться какой-либо принятой на станции точки зрения. А воспоминания остались...

"О ББС нам рассказывала лаборантка нашей кафедры Эля Извекова, милая восторженная девочка, ездившая с нами по Мещере: "Там на берегу стоит дом с колоннами, а на крыше — скульптура Бегущей по волнам". Приезжаем - действительно, деревянный навес для сушки сена, опирающийся на 6-8 столбов, на крыше из фанеры вырезанный силуэт. Это не в упрек Эле или биостанции, это просто приятный штришок отношения к ББС среди некоторых сотрудников кафедры".

Полный текст воспоминаний Ю.М. Фролова>>
История ББС МГУ>>
Tags: Белое море, биостанции, память и памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments