Вот такое чудо.
Чудо доставлено из Апатит. Найдено месяц назад в центре города. (Апатиты, кто не знает, это город на Кольском, тыщ 60 населения). То есть маленьким еще совсем в центре большого города. Как он там оказался, история умалчивает.
Месяц зверика добрые люди как-то нянчили, а теперь вот нам привезли.
Сначала сидел как канонический гадкий утенок в хлеву
И выходить отказывался. Потом подошла я, по случаю жары в сарафане. И зверик вдруг начал движение
Тут-то мы и смекнули, почему вместе с птицей нам был передан халат его прошлой хозяйки. Видно, привык ходить за болтающимся подолом.
Таким манером, за подолом, благополучно довели его до моря, отгоняя любопытных собачьих. Не то, чтоб он собак панически боялся, но от близкого контакта все же старался уклониться.
В море зверику настало счастье - кушать, плавать, чиститься
Кстати, лебедь - одно из редких исключений из заученного нами в школе постулата о 7 шейных позвонках. У лебедя их 23. А вот у жирафа таки да, семь. Но жираф так и не может
А еще малыш вовсю старается махать крыльями, которые пока, без перьев, выглядят совсем неубедительно
Вот такая у нас теперь развлекуха - выгуливать зверика по морю. Остальное время сидит в своем загончике на сене, есть сырой геркулес, хвощ и другую разную траву. Любит поговорить с людьми. Вообще звучит почти все время. Звуки издает в диапазоне от нежного воркования, до хриплого утробного звука, более всего напоминающего межпланетные сигналы ненастроенного радиоприемника. Имя пока не придумали.
Очень славный зверик. Только все время страшно за него. После истории с Ванечкой к лебедятам особое отношение. Надо же, 4 года прошло, а до сих пор больно...