Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Расставление точек над и подведение черт под

Две недели на Белом достаточно прочистили мозги, чтобы отделить главное от второ- или даже сто-степенного.

1. Главным, вне всяких сомнений, получаются история биостанций и детская биобиблиотека. Это то, что нужно людям и это то, что никто, кроме меня, не сделает. (Как и полагается настоящему главному, никакого дохода они не приносят. Хотя, как сказать...).

  Второстепенны - сайт заповедника (странно, но так) и разного масштаба работы для зарабатывания денег.

  Стостепенны - капризы близких и свои собственные (даже когда они называются страданиями, страстями, оскорблениями, янемогутакжить и т.п., они все равно капризы). Мелкие пакости, которые говорят обо мне (даже когда они очень подлые и удивительно мерзкие, они все равно мелкие пакости). Мелкобесистого типа особи, которые вьются около и норовят ужалить (ну не возводить же в ранг первостепенного комаров! даже если они хотят поживиться капелькой твоей крови).

  Существование, чувства и дела семейные в ранжировании не участвуют, они данность.

2. Тетка, на переживания по поводу изумительной подлости которой потрачено столько душевных сил, - она просто одинокая, несчастная, немолодая тетка. У которой нет совсем ничего своего. Ни большого ума, ни профессии, ни любимого дела, ни любимого человека, ни воспитания, ни такта, ничего. Одно только патологическое самомнение, которое, вероятно, необходимо, чтобы компенсировать отсутствие всего остального и не сталкиваться с собственной никчемностью. Ну оказалась она поблизости. Ну цепляется отчаянно за близкого мне человека. Ну источает помои. Что ж теперь поделаешь, если ей больше нечего источать? Это неизлечимо, и нет никакого смысла тратить на нее душевные силы и время, нужные на перво- и даже второстепенные дела. Пожалеть ее можно, а больше ничегошеньки тут не поделаешь.
Tags: простожизнь, работа, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments