Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Кто не мог понять, чем мне нравится Кандалакша,

кто говорил, что она серая, скучная, грязная, и вообще тоска и отстой. Ну что вам сказать? Да, Кремля здесь нет. И Эрмитажа нет. Нет даже какого-нибудь завалящего МХАТа.

Но зато здесь много воздуха и света (да-да, и полярной ночью тоже). Здесь близко небо, не заслоненное сталинскими высотками, москва-ситями и просто домами. Здесь, из любой точки города, видно море, или сопки, или лес, или все это вместе. Здесь люди не кидаются друг на друга и не ненавидят друг друга просто за то, что их слишком много на одном клочке земли, и здесь я не боюсь людей. Здесь машины тормозят задолго до того, как ты подойдешь к пешеходному переходу и терпеливо ждут пока проковыляет самая медленная старушка, протащит свою игрушку ребенок или обнюхаются собаки. Здесь никто не меняет целыми днями свежеположенный асфальт, не перестилает по десять раз на одном месте плитку, не огораживает каждый клочок земли километрами железных заборов. Здесь в городе вот такая трава, везде, это снято в самом центре.

канд
канд_1

И нет НИ ОДНОГО таджика с газонокосилкой и прочими орудиями убийства. Вообще нет таджиков! А грибы можно собирать прямо в городе. Настоящие грибы, подберезовики и подосиновики, а не московские помоечные шампиньоны.
Tags: Кандалакша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments