Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Главное вовремя пожаловаться))

И по нужному адресу. Вот пожаловалась вам с утра, уехала в Кандалакшу, и там немедленно все получилось.

Сначала там оказался Хайтов. Уже заказавший заповедницкую машину, чтобы объезжать городские магазины. Села ему на хвост и, как барыня, на машине, съездила куда надо и под чутким хайтовским руководством купила инвертор и автомобильный зарядник. (Слухи об отсутствии инверторов в Кандалакше оказались преувеличены). Бонусом получила с Хайтова подробную схему, как это все совокуплять с аккумулятором и компом.

Только вернулись, и пожалуйте - дают машину везти бензин в Лувеньгу. Тот же несчастный доблестный Хайтов помог погрузить 100-литровую бочку в грузовик и вернулась я домой на грузовике, Садко - богатый гость, со 100 литрами 95-го бензина для генератора, с инвертором и зарядником.

Теперь мое рабочее место выглядит так

электросистема_2013

Три коробочки на подоконнике и есть желанная система аккумулятор-зарядник-инвертор, которая, накушавшись электричества во время работы генератора, будет кормить им компьютер во все остальное время. (Я надеюсь. Завтра проверим).

P.S. Известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Мой труд по энергообеспечению оказался вполне вознагражден инструкцией к зарядному устройству:

"ВНИМАНИЕ!
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность".


И как теперь узнать, не понижены ли мои чувственные способности? Ведь я не нахожусь под контролем и проинструктирована лицом Хайтова, совершенно безответственным за мою безопасность. Да и жизненный опыт - есть ли он у меня?..
Tags: заповедник, простожизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments