Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

"Острова блаженных" forever!

Растут и ширятся ряды сторонников названия "Острова блаженных" для книги о истории биостанций. Сегодня рассказали историю, после которой, я считаю, все аргументы против должны умолкнуть навсегда. Вот она:

"В Финляндии для биостанции университета на одном из островов архипелага Турку приспособили бывшую лечебницу для душевнобольных. Местные, видя взрослых людей с сачками, драгами и сетками, поначалу считали, что контингент не поменялся...".

Я, конечно, повизгивая от восторга, полезла искать информацию про эту биостанцию. И нашла.

Это Archipelago Research Institute - Исследовательский институт архипелага (utu.fi), является частью отдела биоразнообразия Университета Турку.  С 1964 г. работает на острове Сейли, расположенном в центре архипелага Турку, на территории бывшей психиатрической больницы. Институт участвует в междисциплинарных исследованиях Балтийского моря, уделяя особое внимание состоянию Архипелагового моря. Станция открыта для исследователей и посетителей круглый год.

сейли

Остров Сейли и бывшая псих.лечебница, ныне здание Archipelago Research Institute

сейли

Об острове Сейли, а особенно о псих.лечебнице на нем, информации полно. Особо любопытные могут проследовать, например, сюда "Остров прокаженных и душевнобольных – история Сейли ужасает">>

Tags: Финляндия, биостанции, ура товарищи!
Subscribe

  • И опять про гаг

    Теперь - в контексте моей работы в Онежском заливе. На самом деле написать такую популярную статью оказалось даже полезно для самой себя, чтобы…

  • Вдохновлённые Гагокнигой

    Dan West создает скульптуры животных из материалов, найденных на морских берегах и островах. Эта гага с размахом крыльев более метра была задумана…

  • Публикации-2021

    Хотя на обеих стоит 2020 год. Но физически они появились в 2021-м. Но кто считает. В общем, обе по работе 2020 года в Онежском. Горяшко Н.А., Быков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments