Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Морская биологическая станция ЛГУ, остров Средний

Выпускники биофака ЛГУ/СПбГУ, очень нужна ваша помощь!

Кто проходил практику после 1 курса на Среднем в 80-х и 90-х гг.? Очень нужны ваши фотографии и воспоминания об этой практике! Фотографии - жанровые, с людьми, работа и быт. Вот такого плана нужны фотки, как здесь - с живыми лицами, с деталями, чтобы интересно было смотреть не только своим.

2008_2м

НО ДАЖЕ БОЛЬШЕ ФОТОК НУЖНЫ ВОСПОМИНАНИЯ!
Любой длины, можно совсем короткие, главные впечатления о практике (лучше светлые, но можно любые). Об атмосфере, ярких событиях практики и её роли в вашей жизни.



19

Например, Мария Гаврило (практика на Среднем в 80 г.) рассказала, что именно там она на всю жизнь полюбила северные лишайники и теперь страстно их смотрит по всей Арктике, даром, что орнитолог. Благодаря чему даже были описаны два новые для Арктики вида.

6

А Александр Кондратьев (практика на Среднем в 79 г.), кроме всего прочего, рассказал, как во время ночных посиделок они сочинили беломорский гимн на основе «Вы слыхали как поют дрозды?»

Вы видали, как ползут глисты?
Нет, не те глисты — не нематоды,
А глисты, большущие глисты,
Массу погубившие народа!


Полный текст пришлю каждому, кто поделится своими воспоминаниями, баш на баш 🙂

2008_5м

Конечно, ВСЕ фотографии и ВСЕ воспоминания мне в книгу будет никак не запихнуть. Но чем их больше, тем больше у меня шансов написать о Среднем правильно. А все интересные материалы я помещу (с вашего разрешения) на сайте по истории биостанций, и будет всем нам щастье!

2009_1м

Отсутствие фотографий и воспоминаний студентов 80-90-х - последнее, что не даёт мне закончить книжку по истории биостанций. Судьба книжки в ваших руках! Пишите сюда или на почту alexandragor4@yandex.ru

Фото из архива Андрея Опполитова и Ксении Шунькиной.
Tags: help, Белое море, биостанции, оповещалка, память и памятники, работа
Subscribe

  • "Острова блаженных" forever!

    Растут и ширятся ряды сторонников названия "Острова блаженных" для книги о истории биостанций. Сегодня рассказали историю, после которой,…

  • Старые советские новогодние открытки

    Для дорого друга kkalms, из коллекции другого дорогого друга Ильи Осипова, не представленного в жж.…

  • 2020-й, освежим память

    Без подготовки, сходу, в качестве итогов года я назвала бы только выход двух книг и просранную поездку в Исландию, но вовремя сообразила заглянуть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments