Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Куда и почему я подевалась из отсюда

 Дорогой друг kkalms интересуется знать, куда подевался народ из жж. Будучи занудой, на вопрос "как жизнь" начинаю рассказывать, как жизнь. Моя конечно.

1. Писать осмысленные тексты по большей части нет времени, а использовать жж как телеграф как-то не по назначению. Поэтому фб, но не только.

2. Эти самые соцсеточки ценны именно как сеточки=круг общения, иначе на кой ляд они вообще нужны, можно и себе под подушку писать.

3. Круг общения в фб у меня в разы больше, чем здесь, так что в смысле общения мне там интереснее. И нет, я не согласна, что фб это помойка (вопрос дизайна сейчас не рассматриваю). В любой сеточке будет у тебя помойка или райские кущи зависит ровно от одного и того же - какой круг "друзей" ты себе там организуешь, такой и будет твоя новостная лента и собеседники. У меня есть родственники, которые видят в фб исключительно всякую хню и считают эту хню лицом фб. А это исключительно их личная лень и неразборчивость в выборе "друзей" (à propos - по служебной надобности пребываю еще и, о ужас, вКонтакте, и даже там можно организовать себе достойную аудиторию).
Если память мне не изменяет - а если изменяет, то с кем? - моё активное вживание в фб началось примерно с началом работы над Гагокнигой, когда занадобилось широко раскидывать сети с вопросами и просьбами. ЖЖ уже тогда с этим не справлялся, а люди, найденные посредством фб принесли книге очен много пользы.
Кстати, еще один момент - со многими людьми можно связаться исключительно посредсвтом мессенджера в фб, это тоже было приведшей туда дорожкой.

4. Но! Когда я хочу, чтобы какой-то текст сохранился на долго и чтобы его всегда можно было найти, я пишу именно в жж. В фб уходит то, что не рассчитано на вечность.

5. Из интересных мне авторов в жж за последние пять лет часть ушла в мир иной, часть в фб. Несколько человек просто замолчали, но я не в тех отношениях с ними, чтобы докапываться, почему.

6. Я стала писать книги, а это такая большая и постоянная работа с текстами, что на тексты "просто так" уже не остаётся запала (иссяк))).

7. В мире такое безумное количество информации, что мне всё чаще кажется, что лучшее, что можно сделать - это промолчать.

ПыСы. Вот буквально на днях из ЖЖ ушел один из людей, которых я читала, его прощальный пост тут (для статистики).

ПыПыСы. Часть людей дублирует свои посты на всех площадках: жж, фб, вк. И в этом есть некоторый смысл, потому что всех нужных людей на одной площадке не соберешь, каждый держится за привычное. Хотя для тех, кто пролистывает ленты везде, это выглядит раздражительно.

ПыПыПыСы. Смеха ради продублирую здесь то, что вчера писала в фб.

Из жизни в глухой провинции у моря.
Еду в Мурманск к врачу на консультацию. Рекомендацию обратиться к нему получила в конце января. Первое свободное время у него оказалось сегодня, через 2 месяца. Консультация в 14.30. Чтобы на неё попасть, мне надо выехать из Кандалакши в 6.30, обратно вернусь ближе к 20 ч. Общее время в пути туда-обратно 8-9 ч. Стоимость консультации - 500 р. Стоимость поездки - 2-2,5 тыс.р.
ПыСы. Специализация врача в данном случае не принципиальна, т.к. в Кандалакше нет большинства врачей-специалистов.
ПыПыСы. Раскладка для Кандалакши, у которой есть прямое сообщение общественным транспортом с Мурманском. В большинстве населенных пунктов Кольского такого нет.

murmansk-kandalaksaha

Мурманск. Самый северный в мире ресторан для моли.

IMG_20210317_135813

В Мурманске неожиданно качественные рыбы выплывают из грязного сугроба, в гнездах высиживается пока исключительно снег, герой с гранатой покушается на тетеньку с веником и очень прекрасен обратный путь, что удалось бы передать лучше, если бы маршрутка не гнала за 100 км/ч

15

16

17
Tags: Мурманск, модераторское, оповещалка, размышлизмы
Subscribe

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • ВЫХОДИТ КНИГА, НО ЕСТЬ ИНТРИГА

    Друзья! Осталось чуть меньше месяца до решения судьбы названия книги о биостанциях. До сих пор сбор предзаказов на неё проходил в малоудобное для…

  • Два Яниса на Семи островах

    Примерно в 1959-60 году в Латвийский государственный университет пришло письмо из заповедника “Семь островов” (с 1951 г. - часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • ВЫХОДИТ КНИГА, НО ЕСТЬ ИНТРИГА

    Друзья! Осталось чуть меньше месяца до решения судьбы названия книги о биостанциях. До сих пор сбор предзаказов на неё проходил в малоудобное для…

  • Два Яниса на Семи островах

    Примерно в 1959-60 году в Латвийский государственный университет пришло письмо из заповедника “Семь островов” (с 1951 г. - часть…