Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

На модную тему. Веселые картинки и серьезный текст

Начнем, для разминки, с веселого.



корона

Далее текст врача Александры Новоселовой. Пишет она в фб https://www.facebook.com/alexandra.novoselova.568, интересующимся лучше идти туда, т.к. текстов много. Скопирую один.

Дорогие друзья, давайте начнем с простого. А то меня уже пару раз обвинили в том, что я пишу уж слишком сложные тексты, в которых рассказываю про аферы ВОЗ и про историю атипичных пневмоний.
От которых, как ни странно, не вымерло половина населения планеты, но умирали только единицы...
И когда медицина еще не была инструментом политическим - врачи честно описывали симптомы, статистики честно считали случаи, ученые честно делали выводы.
Тогда еще не было такого средства пропаганды как Интернет, который властвует над сознанием большинства цивилизованного мира и бОльшую часть населения сто лет назад никто так сознательно не запугивал.
Итак, что такое ЭПИДЕМИЯ -?
Открываем нормативный акт, ГОСТ 22.0.04-97 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях"
Читаем :
Эпидемия - это массовое, прогрессирующее во времени и пространстве в пределах определенного региона распространение инфекционной болезни людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости.
Ключевые слова - "значительно превышающий".
Это означает, что общая заболеваемость ( и если инфекция опасная - то и общая смертность) в это время должна возрасти в разы за счет того, что к обычному уровню заболеваемости/смертности в мирное время добавляется вклад по заболеваемости/смертности той самой болезни.
В прикладном значении это означает, например, что всякими простудными заболеваниями весь год болеет все население. Но есть периоды, когда происходит подъем заболеваемости. Например, сезонные ОРВИ. Среди них - грипп.
Приходит на прием пациент, по всем симптомам - грипп. Но ведь грипп - это тоже ОРВИ, и потому пока не будет отмашки главного санитарного врача , диагноз "грипп" не выносится. Потому как грипп учитывается в статистике отдельно и влечет за собой определенные карантинные меры, которые худо влияют в том числе на экономику.
А эпидемиология - это в первую очередь отрасль обеспечения экономики. Когда врачи-специалисты говорят руководителям: уважаемая власть, тут на нас надвигается мор, и если меры не примем - вымрем. Нужно лечить, нужно давать больничные, нужно принимать карантинные меры. И власть, скрепя сердце, выполняет распоряжения главных санитарных врачей.
А не то убыток населения, некем будет руководить.
Потому все терапевты сидят и ждут, когда же статистика заболеваемости перевалит порог 5% от всего населения. То есть когда уже станет настолько очевидным, что как минимум каждый двадцатый болен - тогда можно выносить диагноз "грипп".
На арену выходит главный санитарный врач и объявляет : "началась эпидемия". Все, работа закипела, можно смело в больничном писать "грипп". Медстатистики начинают подсчет по этому отдельному диагнозу.
Понятие "эпидемия" существует и для неинфекционных болезней. Многие часто слышали, что у нас в стране эпидемия сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.
Т.е. имея ввиду , что именно за счет этих болезней значительно повышается нетрудоспособность и смертность населения.
Может ли обычный человек без доступа к статистике оценить сам - есть ли эпидемия?
Безусловно.
Если в каждом подъезде есть 5-10 человек, страдающих гипертонической болезнью, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями - значит, есть эпидемия ГБ, диабета, рака.
А есть ли в каждом подъезде больные ковидными пневмониями? Сколько таких соседей вы знаете?
Если речь идет об особо опасной инфекции - сильно обезлюдел ваш подъезд за последние 2 месяца?

Коронавирусные инфекции в составе группы ОРВИ известны с 1960-х. В этой группе респираторных сезонных заболеваний Coronaviridae составляют от 4 до 9% о чем нам рассказывает учебник дейстующего главного эпидемиолога страны Н.И. Брико ( см файл).
Сейчас возможности науки позволили выделить среди них еще один конкретный коронавирус. Поздравим себя!
Что от этого изменилось?
Всегда от тяжелого течения респираторных вирусных инфекций умирали люди. Всегда были те, кому требовался кислород и респираторная поддержка, увы. Я писала об этом в постах о моряках с атипичными пневмониями 1940-х годов от 12 и 14 апреля с.г.
Болеют не только старые, но и молодые.
Потому что и у молодых, к сожалению, бывают тяжелые заболевания, в т.ч. онкологические или ревматические, бывают болезни печени, кишечника, почек, вынуждающие принимать постоянно препараты, подавляющие иммунитет - цитостатики, глюкокортикоиды.
И такая группа пациентов, безусловно, будет больше подвержена тяжелому течению даже простого ОРВИ.
Не бывает безобидных вирусных инфекций.
ЛЮБАЯ вирусная инфекция может убить человека, если у него по разным причинам есть предрасполагающее состояние организма.
Предрасполагающее - это не витаминов мало поел и на море в этот год не съездил. Это имеющееся у человека серьезное хроническое заболевание.
Означает ли это, что мы всей страной должны самоизолироваться месяцами при любой вирусной респираторной инфекции, передающейся воздушно-капельным путем?
Во имя сбережения здоровья того минимального процента населения, которое рискует осложниться?
Если да, то мы должны точно также бережно себя вести два раза в году при сезонных ОРВИ.
Посмотрим на график распределения ковидной инфекции среди возрастных групп ( см файл)
Что мы видим?
Мы видим обычную статистику смертности, когда умирают в основном пожилые и старые люди.
Умерли ли они от ковидных пневмоний?
Отличный вопрос!
Нет, у них просто был выявлен ковид+ при тестировании.
И даже не всегда было подтверждение ковидной инфекции методом ПЦР.
О том как ставить диагноз "ковидная инфекция" есть рекомендации ВОЗ. И там четко написано - ВСЕМ, если либо тест положительный, либо есть основания заподозрить и нет никаких четких альтернатив, например, травма.
В переводе на русский язык - если есть ковид+ , то неважно от чего умер пациент, он идет в категорию ковидных смертей. Вот так вся статистика безжалостно насилуется, и старческая смертность идет в показатели ковидной.
Смотрим еще один файлик внизу, я пока его перевожу:
"COVID-19 должен быть записан в медицинском сертификате о причине смерти ВСЕХ умерших, если заболевание вызвало или предположительно вызвало или способствовало смерти"
Предваряя все завывания о том, что мы-де должны заботиться о каждом, и каждая бабушка ковид+ нам очень дорога, и что каждый ковид+ дедушка может оказаться нашим близким родственником, и что нужно ограничиться ради них - отвечаю сразу: ХОРОШ ЛИЦЕМЕРИТЬ, граждане!
Как насчет тех бабушек и дедушек, которые ввиду этих игр в эпидемию, от невозможности выйти из дома и пройтись - осложняют свой остеопороз и при малейшем падении дома рискуют сломаться и ненадолго залечь с застойной не ковидной пневомнией.
Ненадолго, ибо от нее довольно быстро погибают старики.
Сколько людей прямо сейчас умирают от невозможности получить плановую медицинскую помощь? Их больше в сотни раз!!!
И все что сейчас мы видим в статистике смертности - это еще цветочки.
Идет реальная страшная эпидемия коронавирусного психоза.
Запугивание населения через громкоговорители, вывоз ковид+ в скафандрах. Бегущая строка с количеством заболевших и умерших.
Эти цифры по ковидной инфекции несопоставимы даже с гриппом в иные годы, и потому так усиленно натягивают их тотальным тестированием.
И получают до 80% бессимптомных и легко переносящих инфекцию. Которых якобы нужно запереть, ради тех 15%, что переболеют формой средней тяжести, и тех 5% которые осложнились бы в любом случае.
Пандемия страха.
И это не метафора, а вполне конкретный научный термин, т.к. все что происходит с клетками организма во время страха подробно описал канадский физиолог Ганс Селье в своих работе по теории стресса. В результате оксидантного стресса клетка вся запенивается, как при закипании, и погибает от шока.
Стресс буквально заливает весь организм ведром гормонов, которые предназначены для быстрого короткого реагирования. Для реализации концепции "бей или беги".
Но если этот стресс продолжителен и не имеет реализации, тогда гормоны стресса становятся ядом для тканей и систем.
Им наносится сокрушительный удар.
И ввиду таких повреждений после продолжительного стресса начинается эпидемия неинфекционной, т.н. соматической патологии ( болезней тела) - инфаркты, инсульты, осложнения болезней желудка и кишечника, нет таких органов, которые не реагировали бы на стресс-фактор.

Кроме того, кортизол делает свое черное дело - он подавляет иммунитет. Я писала об этом в посте от 18.03.
А это значит, что во время страха и стресса мы будем тяжелее и опаснее болеть ЛЮБОЙ инфекционной патологией, и неинфекционной тоже.
Защитных сил нет, ресурсы истощены.
А тут как раз и остатки медицины парализованы. Нет ее уже такой как была раньше. Даже той, на которую вы, граждане, отчаянно плевались.
Осознайте, что вам сейчас объявят, что все средства ушли на борьбу с коронавирусом.
И что на плановое лечение денег уже нет...
Вы еще не поняли, чем все это обернется нашему умирающему здравоохранению.
Но прозрение ваше будет горьким.
Лучше очнуться вовремя.
Это не эпидмероприятия, это мероприятия по сокращению численности населения.
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments