Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Январь-февраль 2020

Писание в жж в последнее время больше всего похоже на встречи с другом, с которым видишься очень редко. "Ну, рассказывай!" - "А с чего начинать?" - "Начинай с того, на чем остановились в прошлый раз" - "Это было так давно, что уже не помню, на чем остановились...".

Эээ... ну вот. Интересных прогулок и, соответственно, фотографий этой зимой почти не было. Виной всему аномально незамерзшее море + большое количество снега. По морю было не погулять, к морю было не пройти.

2


7

28

36

41

Некоторой компенсацией стал приезд в гости младшенького. Младшенький - герой, сдал сессию досрочно, с одной только четверкой, остальные пятерки, и перешел на бюджет.

7

30

Февраль выдался бурным.

6 февраля выступила с докладом по истории северных биостанций на Беломорской студенческой сессии СПбГУ
(сборник тезисов лежит здесь>> много фотографий здесь>>

1_1

А 7 февраля уже отправилась в Испанию к старшенькому и внучке

74

Внучка, которую в первый раз я видела 2 года назад месячным червячком, успела преобразоваться в очаровательную, самостоятельную и смышленную барышню, бойко болтающую на двух языках.

1

13

67

68

Ну, и испанский февраль после заполярного, конечно, впечатляет.

18

45

86

95

Чтобы окончательно не выпасть из реальности, практически сразу после возвращения из Испании отправилась в Мурманск, на встречу друзей WWF (планирование работы на следующую пятилетку).

ввф

Говоря о работе.

1. Гагокнига полностью сверстана и готова к печати. Ждет решения финансового вопроса - на печать еще не хватает большой суммы. Если за прошедшее время среди моих читателей появился меценат, желающий прославить свое имя в веках, Гагокнига ждет вас!

2. Книга "Письма из заповедника" готова к верстке, ждет окончания обработки фотографий. Тут, славатегосподи, меценаты не нужны, книгу будет издавать Зоомузей МГУ.

3. Во время пребывания в Испании неожиданно случились переговоры с издательством Паулсен о подготовке и издании книги по истории северных биостанций. Жду подготовки и подписания договора. Стремно ввязываться еще и в это на фоне обилия других дел, но, похоже, время пришло, книга назрела.

4. До мая теперь поездок не планируется, а планируется подготовка к полевому сезону, который ожидается весьма насыщенным. И если подпишем договор с Паулсеном, то нужно будет и книжкой интенсивно заниматься.

Вот как-то так на сегодня. И да, в кандалакше тоже началась весна, хотя по виду и не скажешь.

4

Tags: Испания, Мурманск, Питер, Север, детеныши, простожизнь, работа, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments