?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ББС МГУ! АХТУНГ

Послание от Александра Борисовича Цетлина к человечеству (час назад обнаружено в вк):

Коллеги!
1. В связи с катастрофическим положением с интернетом на ББС, Марина Александровна Широкова (ее стационарный компьютер включен в сеть ББС) информирует, что гарантий, что она сможет получить все письма, идущие на ее имя НЕТ.
Пожалуйста дублируйте письма ТЕЛЕФОННЫМИ ЗВОНКАМИ
ТЕЛ. : 8921803 4026

2. В связи с работами по подключению ББС к более эффективным системам связи (речь идет о подключении оптического кабеля ББС с магистральному кабелю, идущему по высоковольтной линии), гостевой дом в Пояконде заполнен рабочими - связистами.
Пожалуйста обсуждайте варианты ночевок в Пояконде и варианты ночных транспортаций с Александром Геннадьевичем Семеновым

3. В связи с тем, что ведающая нашим сайтом Елена Дмитриевна Краснова в экспедиции, дать объявление на сайте мы пока (еще несколько дней) не можем.

Пожалуйста распространите эту информацию!

Заранее благодарный,
Цетлин

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 21st, 2019 03:47 pm (UTC)
Вопль с необитаемого острова какой-то. Надо к ним нормальную дорогу сделать и вообще дотащить до ученых мужей цивилизацию. И пустить к ним туристический автобус с китайцами!
alexandragor
Jun. 21st, 2019 03:54 pm (UTC)
Дорогу как раз собираются делать, хотя это выстраданное решение, которое заведомо нарушит возможность спокойно работать. А вот автобус с китайцами оставьте себе))
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2019 09:29 am (UTC)
Я и подозревал, что ученые мужи и дамы втайне против дороги, ибо желают забуриться в глухомань и уйти от мира на пару месяцев. Но освоение России человеком не остановить. А туризм мог бы очень помочь месту сему.
alexandragor
Jun. 22nd, 2019 09:54 am (UTC)
Дорогой анонимный подозреваю кто! Ваша агитация за развитие туризма была бы более убедительной, если бы не была столь однообразной. Ну что же Вы прям совершенно про любое произвольно взятое место сразу утверждаете, что туризм будет ему на пользу? Ну Вы бы хоть поинтересовались сперва, что это за место такое, чем и как оно живет, что и кто ему УЖЕ помогает, а что и кто мешает. Потому что ББС МГУ существует уже 80 лет, и, поверьте, ученые мужи и дамы не совсем идиоты, и за эти годы много чего думали и придумали о том, как помочь месту сему.
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2019 10:28 am (UTC)
Подозреваете вы наверное верно, хотя я и не скрывал. Ну не получается у меня зарегистрироваться и вести ЖЖ более недели, всегда удаляюсь. Посему аноним заполярный. И я действительно считаю, что туризм пойдет на пользу любой точке планеты - и Кандалакше, и ББС, и Антарктическому полуострову. Более того, он часто невидим для статистики. Например, кто кроме меня знает, что последняя поездка под Апатиты была туристической? Это же надо или организованно, что не нужно, или блог вести, как Варандей (который, кстати, сейчас на Кольском!). Историю ББС я читал, в том числе и в вашем проекте кажется, даже ездил в Пояконду, но до самой ББС не ходил. А будет дорога - пойду однажды.

А ученые, конечно, не идиоты, а умники. Но только они очень узкие умники, хотят изучать узкие вещи глубоко, чтобы им не мешали. В экономике, политике и часто отношениях между людьми они часто не понимают ничего, характер имеют как у кактуса, считают, что им, великим, все должны, например, государство финансировать без результата, а общество почитать как святых. А многие еще и заражены зелеными идеями... Ученых нужно холить, лелеять, финансировать там, где от них есть толк. Но если они против строительства дороги (или хотя бы нормальной асфальтированной тропы а-ля велодорожка! Там же болото под ЛЭП и недопросека сейчас!), удобств, туризма или чего-то еще, то нужно их мнение вежливо игнорировать.

Пожалуйста не злитесь, я знаю, что вы довольно яростная. И не расстраивайтесь, на свете много мнений.
alexandragor
Jun. 22nd, 2019 10:42 am (UTC)
Вот как раз последняя фраза - это примерно то, что я хотела сказать.
Любое обобщение по определению ошибочно. Невозможно описать ВСЕХ ученых таким образом, п.ч. они все разные. Есть такие, и сякие, и еще эдакие и разэтакие.
Кстати, экскурсии на ББС проводят.
Еще кстати - чтобы не быть анонимом не обязательно регистрироваться в жж, можно подписаться простыми русскими словами "здесь был Вася".
И за предпоследнюю фразу спасибо отдельно))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner