Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Прощание с календарем

"Сегодня перевернул еще одну страницу Вашего календаря с Кольского – и чуть не упал. Она последняя! Я помнил, что он был на два года, и был уверен, что еще год впереди!.. Видимо, в моем возрасте время летит до неприличия быстро. Мне все казалось, что мы только совсем недавно этот календарь обсуждали. Посмотрел по датам – да, так и есть, два года позади. А я и не заметил времени.
В общем, спасибо за замечательный календарь. Жалко, что еще на пару лет у Вас такого нет".



"Но вот заканчивается настенный календарь, и время новогодних подарков неумолимо приближается. В этом году Вы не выпустили случайно новый? Я бы с удовольствием пару- тройку взяла!"

"Глядя на ваш тающий беломорский календарь, подумал, что если б вы выпустили лайт версию гагокниги в виде календаря, в стиле, подобном прежнему календарю. Это была бы ещё и презентация книги и просвещение масс... Считайте, что один заказчик на календарь уже есть".

"Вы про гаго-календарь не думали?  Или просто про новый? Старый-то скоро закончится..."


В приведенных циатах из полученных мною писем всё уже в общем-то сказано. Но я еще немножко добавлю от себя.

Календарь "Планета Кольский" неожиданно оказался супер-удачным проектом. Весь тираж разлетелся практически сразу после объявления о выходе и долетел даже до Австралии, сравнявшись по дальности миграций с нашим рекордсменом - полярной крачкой.
После чего я еще два года получала письма от желающих приобрести календарь, но помочь уже ничем не могла - кроме моего личного экземпляра, висящего на стене, не осталось ничего.
Ближе к Новому году пошли письма с просьбами сделать следующий календарь, часть их показана выше. Но и тут я ничем не могла помочь - работа над гагокнигой совершенно несовместима ни с какой другой.
Так что на 2019 год точно ничего от меня не ждите, а дальше - как фишка ляжет.

Я ничего не обещаю, тем более, что возможность выпуска нового календаря зависит, кроме меня, как минимум, еще от дизайнера-верстальщика и наличия финансов. Но вы можете:
1) рассказать, чем именно вам оказался так мил наш календарь, чтобы мы учли это, если возьмемся за новый;
2) рассказать, календарь какой тематики и стиля вам хотелось бы приобрести в будущем;
3) просто заявить о своем желании приобрести гипотетический будущий календарь, сделанный с моим участием, чтобы можно было оценить размеры спроса.

Всем спасибо и простите, что не могу порадовать календарем-2019.
Tags: Север, оповещалка, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments