Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

"Здесь и Сейчас" vs "Там и Тогда"

или Подготовка к Новому году начинается с воспоминаний

Интересна мне такая штука. Вот я съездила в какую-нибудь интересную поездку. Там был миллион впечатлений, лавина новой информации, события всякие. То есть это был мало того, что кусок моей жизни, но еще и с повышенной интенсивностью прожитый кусок, по значимости за единицу времени существенно превосходящий обычное домашнее. Но вот я возвращаюсь - и как будто ничего и не было. Нет, память мне не отшибает, мозгами я все помню. А вот вкус той, другой жизни исчезает. Мне кажется, что там, в путешествии, я была как бы не совсем я, что каждое путешествие в чем-то меня изменило, и существенно изменило. Что дальше я буду жить уже в каком-то другом качестве, с учетом этих изменений. Но вот я сижу все в том же доме, за тем же столом, рядом храпит все тот же муж та же собака, и - вроде бы ничего и не изменилось. Вроде бы и не было никаких поездок. Как будто я просто прочла о них в книжке: забавно, но ко мне не относится. И мне кажется, что это неправильно. Что со мной не так, доктор? Или я ошибаюсь и у всех так?

Этот год был какой-то особо выдающийся в смысле поездок, приходится порыться в памяти и фотографиях, чтобы все вспомнить. И удивиться: правда что ли это все со мною было?! А почему же мне тогда кажется, что весь год просидела за этим столом?

Январт-февраль. Тверь. Орнитологический конгресс. 6 дней. Развиртуализации, знакомства, новый опыт со старыми друзьями.

69 22

Март-апрель. Испания. 10 дней. Новенькая внучка, сто лет не виденный сын, путешествия по испанским красотам.

217   01

Апрель. Москва. Чтения Штильмарка. 3 дня. И еще развиртуализации, знакомства и "я вернулся в свой город, знакомый до слез".
0   16

15    17

Май-июнь. Исландия. 21 день. Пять гагачьих ферм, больше тысячи километров.

136    5

2_1

Июнь. Белое море, учеты на островах Кандалакшского заповедника. Около 25 дней. Ну это, положим, уже 35 лет как ежегодное времяпрепровождение, но специфика его такова, что оно всегда - новое.

16   29

Июль. Баренцево море, Айновы острова. 7 дней. Давно мечтанное, почти невозможное, а сбылось. Совсем новые места, новые люди.

15   

Август. Белое море, Кузомень. 10 дней. Ежегодное, но каждый раз мозгопрочищающее путешествие.

26   65

Октябрь. Белое море, Кемь. 2 дня. Острова Онежского залива, где раньше не бывала. Новые люди, на удивление хорошие.

11

Ноябрь. Питер, 5 дней. Жизнь на ледоколе "Красин", интересная орнитологическая тусовка. Давно не виденный сын и его новые достижения. Острова Ладоги, тоже раньше не видела.

1   25

8

Итого 9 поездок и в общей сложности почти 3 месяца. И почему я - это все еще я? Или может быть это уже не я?

15
Tags: Баренцево море, Белое море, Исландия, Испания, Кемь, Кузомень, Москва, Питер, дурацкие вопросы, простожизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments