?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот я четыре года пахала и напахала толстую-претолстую книгу. В ворде выходит 550 страниц, сколько будет в верстке пока не знаю, но порядок понятен. Еще надо делать немалую работу по вычитке, доподбирать иллюстрации, составлять списки благодарностей и всякое такое. Но главное - главное надо искать деньги на печать. И деньги большие, потому что книжка большая и потому что в ней несколько сотен иллюстраций, которые надо качественно воспроизвести. И в последнее время, вместо того, чтобы, отрешившись от всего суетного, дополировать текст до полного совершенства, мне все чаще приходится заниматься как раз вопросами поиска денег. То есть, писать завлекательные тексты, которые теоретически должны привлечь деньги, и объяснять разным людям, которые теоретически могут помочь найти эти деньги, почему нужно именно столько и почему я печатаю книгу сама, а не в издательстве.
И что-то я сильно заколебалась всем этим заниматься.

Дело не в том, что мне лень или я не хочу. Дело в том, что я не умею совсем вообще. У меня есть органы, которыми пишут книги, но нет органов, которыми ищут деньги. И всякие "волю в кулак", "надо значит надо" и прочие пинки тут никак не помогут, органы эти не отрастут.

Вот гага. Она сидит на гнезде и не уходит с него ни от голода, ни от испуга. Это для гаги единственный способ достичь успеха - вылупления птенцов. Если она начнет бегать туда-сюда и гоготать про то, как ей трудно, и как важно, чтобы её птенцы вылупились, и как все должны ей в этом деле помочь, то птенцов у неё совершенно точно не будет. Пока она бегает, яйца пожрут хищники.

гг
Фотография моя, к любителям тырить чужие фотки просьба не тырить. Найду и накажу.

С книгой ровно та же история. Мне сейчас надо сидеть на попе гнезде ровно, иначе вместо хорошеньких пушистеньких птенчиков мы будем иметь разоренное гнездо и расклеванные яйца. Зрелище, поверьте, грустное.

К чему я это всё? Во-первых, поплакаться, это святое.

Во-вторых, сообщить, что деньги на печать книги собираются на карте СБ 5336690224808511 и вы можете в этом святом деле поучаствовать, подробнее тут>>

Наконец, в-третьих и главных. Частные взносы это прекрасно, но целиком проблему они не решат. Для решения проблемы целиком нужен крупный спонсор (или несколько). Если вы - тот человек, который, в отличие от меня, умеет этих спонсоров искать, пишите на alexandragor4@yandex.ru

Сорри за унылый текст - ноябрь, темень, дождь и наболело.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 19th, 2018 01:36 pm (UTC)
Сотню таки выкроил и отправил. Сегодня видел гагунов в Североморске.
alexandragor
Nov. 19th, 2018 01:38 pm (UTC)
Спасибо, получила.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner