?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похвалить тоже надо уметь. Совершенно неожиданно несколько человек похвалили меня так содержательно, что хочется вывесить их слова на всеобщее обозрение. Тем, кто уже вложился в будущую книгу, будет приятно получить подтверждение, что они не зря вкладывались. Те, кто еще не, прочитав эти слова, возможно, решат, что дело того стоит. Пользуясь случаем, напоминаю, что имена всех, кто поддержал книгу, будут в ней с благодарностью опубликованы.


марков_1Книга, по-моему, получилась достойная, она написана очень профессионально и при этом не занудно. Из очень узкой, казалось бы, темы про один-единственный вид птиц выросла грандиозная захватывающая сага о природе, культуре и истории нескольких стран. Она дает возможность по-новому взглянуть не только на биологию гаги, но и на многие вопросы истории, этнографии и даже методологии науки. Наконец, это просто очень интересная и исключительно добросовестно сделанная научно-популярная литература.
.
Александр Марков
Доктор биологических наук, профессор РАН.
Зав. кафедрой биологической эволюции биологического факультета МГУ, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН.
Популяризатор науки. Председатель совета фонда "Эволюция".



IMG_8874_FJL_2010_by_MGavrilo_1“Гагокнига” – так мы окрестили поистине фундаментальное произведение Александры Горяшко, - явление довольно редкое в отечественной литературе. Это достойный пример научного экологического просвещения, хотя сам автор вряд ли именно так задумывал свое детище. Но “Гагокнига”, не успев вылупиться, уже стала жить своей жизнью, подчиняя своим велениям не только автора, но и всех причастных: редакторов, ученых и практиков гагачьего хозяйства, художников и дизайнеров, и просто многих, оказавшихся поблизости людей, кто хотя бы когда-то в своей жизни пересекался с гагой или гаговедами. В результате получился монографический труд не просто про гагу, но и про человека, про историю разных стран и народов, переплетение судеб, сложные пути научного познания. Книга не просто интересная, в том числе и для ученых, она прекрасно иллюстрирована и достойно оформлена. Это синергия энтузиазма и увлеченности, любви к предмету исследования и строгого отношения к своей работе. “Гагокнига” находится в стадии проклева, давайте все вместе
поможем этому утенку увидеть свет.
.
Мария Гаврило, научный редактор книги. Кандидат биологических наук.
Действительный член Русского географического общества. Член Британского Королевского географического общества.
Полярный орнитолог с 35-летним стажем.
.
кондратьев_1мКнига получилась, на мой взгляд, совершенно уникальная. Умение автора задавать непривычные вопросы в отношении привычных вещей научит читателя не принимать на веру устоявшиеся мифы только лишь потому, что их уже много раз повторяли. Благодаря исключительной тщательности и скрупулезности автора в работе с архивами и первоисточниками, мы можем познакомиться с огромным массивом малоизвестных или просто забытых книг, документов, фактов. А литературный талант автора позволит получить удовольствие от прочтения этой увлекательно написанной и во многом детективной истории самому широкому кругу читателей.
.
Александр Кондратьев, научный редактор книги.
Кандидат биологических наук.  Зам.директора по научной работе Института биологических проблем Севера, ДВО РАН.
Один из ведущих российских специалистов по гусеобразным птицам.



калякинЯ знаком с автором этой книги и её работой уже 15 лет и уверен, что и книга, и её автор заслуживают доверия и поддержки. Все, кто помог публикации, будут гордиться тем, что приняли участие в появлении этой книги –  такой книги о птицах и людях ещё не было!
.
Михаил Калякин
доктор биологических наук
Директор Научно-исследовательского Зоологического музея МГУ.










Работу над книгой и её издание поддерживают финансово, организационно и всяко-разно несколько уважаемых организаций, что тоже, как ни крути, рекомендация.

РОСИП Логотип квадратный_2 AMN_logo_gold image001 ЦОДП Кольский центр охраны дикой природы

Русское общества сохранения и изучения птиц им. М.А. Мензбира
Зоологический музей МГУ
Ассоциация "Морское наследие: исследуем и сохраним"
Баренц-отделение WWF России
Центр охраны дикой природы
Кольский центр охраны дикой природы
***
Это была элегантная подводка к напоминанию, что в настоящий момент идет поиск финансирования для издания книги. Вы можете принять участие:
1) в качестве частного подписчика (см. сюда)
2) и/или оказав помощь в поисках организации-спонсора.

Подробная информация о книге тут>>


Участники работы над книгой:
Переводчик>>
Научный редактор>>
Художник>>
Литературный редактор>>
Библиограф>>
Художники>>
Фотографы>>
Музеи>>

Любые вопросы велкам сюда или на почту alexandragor4@yandex.ru

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner