?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все предыдущие люди, о которых я здесь рассказывала - редакторы, переводчик, библиограф, и даже художник - отчасти делят со мной ответственность за книгу. Если что не так, можно ведь и на них пальцем указать: прошляпили, ай-яй-яй. А вот фотографов упрекнуть не в чем, они прекрасны и безгрешны, как ангелы. И, как ангелы, бескорыстны. 90% фотографов, принявших участие в книге, дали свои фотографии бесплатно (и опустим, сколько я ныла, что я бедная сиротка Хася).

Мало того. Очень многим из моих фотографов пришлось выступать не только в роли фотографов.

Квинтэссенция фотографического идиотизма героизма. Ирине Коршуновой этим летом в Исландии пришлось отпахать на меня 3 недели не только в качестве фотографа, но и в качестве: переводчика, водителя и сборщика гагачьего пуха (это не говоря о том, что уже три года я регулярно гружу её переводами с датского).

ирка

Или вот невероятная kkalms. Тем, что со многими своими помощниками я знакома только виртуально, уже никого не удивишь. Но тут случай особый - я даже не знаю её имени и никогда не видела лица. Но в эту женщину я, не побоюсь этого слова, влюблена. Это благодаря ей у меня есть фотография статуи святого Кутберта с гагой. Как это получилось никто, лучше её самой не расскажет:

"Жила я себе в Шотландии, и обо всём вышесказанном знать не знала, и не в какую недружественную Англию не собиралась. Между тем в России, в Кандалакшском зповеднике, невероятного энтузиазма женщина писала книгу о гагах, да не просто наукообразное бубубу, а захватывающую сагу о гагах от сотворения мира с бесчисленными иллюстрациями, и понадобилась ей фотография этой статуи святого Кутберта с гагой. То, что интернет паутиной не зря называют, однаджы узнает каждый, но боржоми уже не спасёт. А у нас оказался общий жежешный друг, и пост за постом заразила она меня каким-то интернетным вирусом, разжигающим любопытство. И главное, рядом со святым этим островом оказался заказник арктических морких птиц, а как я мечтала увидеть одного представителя семейства чистиковых, я даже сравнить ни с чем не могу. Наконец план созрел и понесли ботинки митю..." (продолжение тут, и вы не пожалеете, если почитаете).

Или вот другая никогда не виденная мною девушка, из далекой на этот раз Дании. Но она хоть имени своего не скрывает. Чудесная Светлана Ткач, снабдившая меня множеством отличных фотографий гаг, да к тому же еще искавшая и переводившая для меня разную заплесневелую информацию в датских библиотеках. Идите к Свете в фейсбук или на фликр, и будет вам разнообразное птичье счастье чуть не каждый день.

Потом... Нет, пойду-ка я просмотрю все главы, иначе точно кого-нибудь забуду... Просмотрела. Начала было писать о каждом, но быстро сдалась. Поэтому просто списком.

Lawson Wood www.lawsonwood.co.uk

Илья Уколов. Ну, кто не знает Илью Уколова! тот сам дурак www.birds-online.ru

Сергей Рыжков http://sergey-ryzhkov.com/ Он мне такую дал сногосшибательную фотографию... такую... нет, не покажу какую, ждите книгу.

Алекандр Яковлев https://birdchuvashia.livejournal.com

Сергей Волков https://volkov-serge.livejournal.com

Надежда Дорофеева. Автор нескольких отличных документальных фильмов о птицах, снятых в Кандалакшском заповеднике. О Наде и её фильмах я даже статью писала>>

Joel Heath http://www.peopleofafeather.com/

Bryan Alexander Arcticphoto.com (отличный совершенно ресурс, любители северов оценят).

Марина Самойлова

Василий Вишневский http://fotoparus.com/

Петр Афонин

Юрий Быков

Василий Покотилов

Алексей Чилипенко
Chuck Homler https://www.flickr.com/photos/needsmoreritalin/

Мария Егорова

Максим Антипин

Дмитрий Воронов

Геннадий Александров

Юрий Москаленко

Matthew Fuller/The University of Leeds

Fred Breummer (наследники)

Esben Madsen - Nordica Outdoors facebook.com/nordicaoutdoors/

Сергей Коняев ("Кольские экспедиции")

Inga Elisabeth Naess

Utværet Lånan

Евгений Семашко

Александр Черенков

Мария Гаврило

Николай Вехов

Peter Schmidt Mikkelsen

Olivier Gilg and Brigitte Sabard

Анатолий Кочнев

Алексей Дондуа

Salvar Ólafur Baldursson

Heiða Heiler

Иван Мизин

Inge Ove Tysne www.ingeovetysnes.com

Hildegunn Nordum

Margrit Weber

Société Duvetnor  https://duvetnor.com/

Valdís Einarsdóttir

Jill Oakes

Carsten Egevang

Тед Бейли

Сергей Кавры

Игорь Кокарев

Михаил Калякин

Светлана Ефанова

Итого 52, плюс я - 53, плюс наверняка все-таки кого-нибудь пропустила. Теперь представьте весь ужас переписки с таким количеством народу какое бешеное количество иллюстраций будет в книге, учитывая, что авторские фотографии - это далеко не все иллюстрации, есть еще фотографии из архивов, репродукции из музеев и от художников... Но о них читайте в наших следующих выпусках.

***
Это была элегантная подводка к напоминанию, что в настоящий момент идет поиск финансирования для издания книги. Вы можете принять участие:
1) в качестве частного подписчика (см. сюда)
2) и/или оказав помощь в поисках организации-спонсора.

Подробная информация о книге тут>>


Другие участники:
Переводчик>>
Научный редактор>>
Художник>>
Литературный редактор>>
Библиограф>>

Любые вопросы велкам сюда или на почту alexandragor4@yandex.ru

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dimorfant
Sep. 10th, 2018 05:17 am (UTC)
Без ложной скромности, если мои картинки будут, то можете и меня в список включить. :)
alexandragor
Sep. 10th, 2018 05:21 am (UTC)
Вот это правильно, что без ложной скромности! К тому же и всех других призываю! Потому что действительно трудно всех выудить из груды материалов.

Пока не делали окончательный подбор иллюстраций, поэтому точно сказать не могу. Но папочка с Вашими фотографиями лежит в соответствующем месте, ждет...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner