?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С художником была интрига. С одной стороны, какой нафиг художник, когда в книге итак стотыщ разнообразных иллюстраций, чуть не на каждой странице? С другой стороны, быстро стало понятно, что как раз поэтому художник и нужен - чтобы всю эту разножопицу как-то визуально объединить, Как это сделать, я совсем не знала. Зато с самого начала знала, кто это будет делать. И - ошиблась. Замечательный художник, очень мною любимый, с чьими картинками я только и представляла свою книгу, сделать иллюстрации согласился сразу, но - завис. Прошел месяц, и год, и два, и... На третьем году художник признал, что - никак. Ни одной идеи. Не получается. Я заметалась.
Мне казалось, что в мире нет больше ни одного человека, который справится с этой задачей. Глупость, конечно. Если есть задача, в мире всегда окажется человек, способный её решить, фокус только в том, чтобы его найти. Но где, где его искать?! - металась я как последняя дура. Пока не подняла глаза на собственную стенку над собственным столом и не увидела картинку.

40_eiders

Эту картинку давным-давно, в 2015 году, нарисовала совершенно неизвестная мне тогда Мария Сергунина. Причем я же, сама того не ведая, появление картинки и спровоцировала. Начатым тогда сбором гагачьих изображений и громогласными стонами, что русские почему-то гаг совсем не рисуют. "Эврика!" - возопила я. - "Она или никто!".
Оставалось только два вопроса: 1) согласится ли совершенно незнакомый человек работать на условиях "денег, увы, нет, могу обещать только мировую славу" (да, так и написала) и 2) получится ли у неё то, что мне надо, если я сама не знаю, чего мне надо?

На пустой карман и мировую славу Мария согласилась с волшебной легкостью. А после первой же сделанной ей иллюстрации я поняла, что сорвала банк. Как, как ей удалось так точно попасть в интонацию книги, совпасть с моей ехидной натурой, соблюсти баланс всего со всем? Не зная меня, ориентируясь только на текст и мое невнятное мычание? Тайна сия великая есть, но нам с гагами в очередной раз сказочно повезло.



Мария Сергунина. Заставка к главе "Обыкновенная гага и её святой покровитель". Снимаю шляпу.

Это была элегантная подводка к напоминанию, что в настоящий момент идет поиск финансирования для издания книги. Вы можете принять участие:
1) в качестве частного подписчика (см. сюда)
2) и/или оказав помощь в поисках организации-спонсора.

Подробная информация о книге тут>>


Другие участники:
Научный редактор>>
Литературный редактор>>
Библиограф>>
Фотографы>>
Музеи>>
Художники>>
Переводчик>>

Любые вопросы велкам сюда или на почту alexandragor4@yandex.ru

Posts from This Journal by “гага” Tag

  • Участники гагокниги. Художники

    Тут, конечно, глаза разбегаются, хочется писать много и про всех сразу и показывать, показывать картинки. Глава "Гага в искусстве" занимает…

  • Участники гагокниги. Музеи

    Собственно, это продолжение рассказа о количестве (и, простите за нескромность, качестве) иллюстраций, которые вы увидите в книге, а также и о не…

  • Участники гагокниги. Фотографы

    Все предыдущие люди, о которых я здесь рассказывала - редакторы, переводчик, библиограф, и даже художник - отчасти делят со мной ответственность за…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sophia_kasitoo
Aug. 31st, 2018 04:52 am (UTC)
Я сходила на бенхас по ссылке. ООО! Оооо! Ах! у меня теперь одни междометия, так это прекрасно
alexandragor
Aug. 31st, 2018 05:09 am (UTC)
Ну наконец-то нашелся человек, не поленившийся сходить по ссылке))
Она прекрасная, да, я рада, что ты оценила.
sophia_kasitoo
Aug. 31st, 2018 06:00 am (UTC)
:)
archscolopendra
Aug. 31st, 2018 04:56 am (UTC)
офигеть! Простите, что выражаюсь как неандерталец. или денисовец. Просто очень круто!
alexandragor
Aug. 31st, 2018 05:10 am (UTC)
Зато неандертальцев трудно заподозрить в неискренности))
archscolopendra
Aug. 31st, 2018 06:40 am (UTC)
Моя ходить по ссылке! тоже! Моя восхищаться! (тьфу, здесь "ться" - это наверное очень сложно для неандертальца и поэтому неубедительно звучит).
alexandragor
Aug. 31st, 2018 06:41 am (UTC)
Убедили-убедили))
Не можешь дать денег, дай хоть рекламы клок (думаю я про свои отношения с Марией).

Edited at 2018-08-31 06:42 am (UTC)
ratty192
Aug. 31st, 2018 07:54 am (UTC)
Ой как здорово! Спасибо, что поделились такой прекрасной художницей -- теперь знаю, кого советовать тем, кто хочет заказывать, например, комплект открыток-приглашений с простым, но не скучным дизайном. Это ж прям ровно то, что искала.
alexandragor
Aug. 31st, 2018 07:59 am (UTC)
да-да, советуйте обязательно!
greenfinchh
Aug. 31st, 2018 09:42 am (UTC)
Александра, спасибо за добрые слова, но только картинка к главе у вас в тексте - это эскиз, а не чистовой вариант. А разница все-таки есть...

alexandragor
Aug. 31st, 2018 10:01 am (UTC)
Я помню, но ведь и тут еще не книга))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner