Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Творческая командировка. В двух шагах от завершения гагокниги

В идеале для писателя вся жизнь должна быть творческой командировкой (с).

Книгу про гаг невозможно написать, не побывав в Исландии. Книгу для гаг невозможно написать, не побывав также в Норвегии, Канаде, на Шпицбергене, Новой Земле, Фарерских островах, в Дании, Швеции, Финляндии, на Чукотке и Аляске, и много где еще. Но я вынуждена совершать невозможное - писать книгу о гаге, не побывав нигде, кроме Исландии. Зато второй раз. И если в первый раз, в 2016 г., я, выпучив глаза и не успевая переводить дух от восторга, знакомилась с жизнью одной гагачьей фермы, то на этот раз программа включает знакомство сразу с несколькими разными гагофермами. Поэтому, 1) не удивляйтесь, если вид у меня на фотографиях будет совсем придурошный и 2) не ждите подробных репортажей, потому что писать некогда совсем вообще.



Но зато! Зато теперь вы можете быть уверены,что в книге будет адекватно отражена реальность исландских гагачьих ферм, а не только взгляд с одной отдельно взятой колокольни. Зато после этой поездки можно уже уверенно утверждать, что сбор материала закончен и останется только немножко подождать, пока я приведу в порядок растрепанные исландские впечатления. А еще (шепотом) вдруг, ну чем черт не шутит, можно питать маленькую, но сладенькую надежду, что идею гагокниги поддержит президент Исландии. В конце концов, он профессиональный историк, должен бы оценить, ведь правда?

2_1
В поисках поддержки у президентской резиденции в Бессастадире.

 Независимо от гагокниги - и независимо от погоды - Исландия прекрасна и птична. В переводе это означает, что она мне не просто нравится, а что это место, где чувствую себя на месте. Полное и твердое чувство возвращения домой.

77

37

41

45

51

52

И наконец, в порядке отчета перед будущими читателями и дележки радостью, сообщаю, что в этой поездке со мной находится старый боевой конь подруга заповедных дней моих суровых, врио универсального многофункционального ассистента в сборе материала, в том числе, и фотографа, и вместе мы тут горы своротим. Уже начали фактически.

75
Tags: Исландия, оповещалка, путешествия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments