?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже пару дней борюсь с искушением снести или хоть прикрыть один свой пост в фейсбуке, хотя содержание его самое невинное и ничего личного в нем нет в помине. А вот популярность его оказалась совершенно неприличной, и мне это категорически не нравится. Почему?

сс_1

Это невменяемое количество лайков и перепостов не имеет ровно никакого отношения ни ко мне, ни к тому, что я хотела сказать, публикуя картинки. А сказать я хотела не "Зырьте, какие прекрасные картинки", а "Как забавно встаешь с утра и обнаруживаешь в ленте сразу кучу фотографий сияния, сделанные в одну ночь в разных точках Мурманской области". Таков был мой скромный мессидж, и там у каждой фотографии подписан автор и место съемки. Но, кажется, ни один из зрителей на это внимания не обратил.

Дополнительная забавность в том, что все эти фотографии из соцсети - презираемого конкурента фейсбука, ВКонтакте. Который я вынуждена мониторить, потому что основная часть деловых контактов и распространения информации в области происходит именно через ВК. И сами-то по себе фотографии сияния я бы вообще показывать не стала, так они за зиму мне обрыдли, ими ВК забит всю долгую-долгую зиму чуть не каждый день.

Конечно, увлекательно наблюдать за растущей волной лайков и перепостов, как за ярким примером стадного чувства, ну и моделью распространения информации заодно. Но! Из-за того, что жополиз-фейсбук вытаскивает наверх только популярные посты, я долго не могла написать ничего другого, что нужно было по делу. Этого бы просто никто не увидел. Вынуждена была затаиться и ждать, пока  волна восторгов схлынет и пост опустится в пучину забвения. Это было неудобно.

Дополнительно неудобно было, что тут же поперли запросы на "дружбу" от совершенно левых людей, так всегда бывает если картинка вдруг делается популярной. Наверное, полезный эффект для тех, кто чем-то торгует, но для тех, кто прилагает много усилий к сохранению чистоты рядов "друзей" и своего времени, эффект отвратительный.

И кстати, если бы уж я хотела показать именно картинки сияния, а не случай совпадения снимков из разных мест, то показала бы совсем другие. Хоть вот эту к примеру

11
Колвица, фото Артёма Королева, еще тут

Comments

johnmoe
Mar. 18th, 2018 06:43 am (UTC)
Отвечу на последний абзац. Одно дело, когда государство знает где Иван живет и работает и что написано в его медкарте. Другое когда имеет доступ к его разговорам с друзьями и мнениям в том же контакте, перепискам и прочему. У фейсбука РФ это получить не может. У ЖЖ и вконтакта и айпи, и адрес получит и все переписки. Хотя ваш пассаж про что вы там такое делаете очень похож на манипуляцию "честному человеку скрывать нечего", регулярно используемую при проведении законов, ограничивающих свободы и приватность. Но раз вам смешно, думаю, продолжать бессмысленно.
alexandragor
Mar. 18th, 2018 07:05 am (UTC)
Не манипуляция ни разу. Но Вы действительно всерьез думаете, что единственный способ узнать Ваше мнение и круг знакомств это соцсети? Логику подключите. Соцсети существуют от силы лет 10, а со всеми этими задачами соответствующие органы успешно справляются уже 100 лет...

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner