Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Блошиный рынок. Теперь продавцами

Вместо предисловия - неприличный анекдот. Кто сомневается в степени своего цинизма, пропускайте не читая

Один приятель жалуется другому, что интимная жизнь с женой стала скучной и однообразной. Хочется ярких впечатлений и эффектов, а их нет. Как бы оживить угасшие чувства? "Я тебе посоветую одно средство, - отвечает сочувствующий слушатель. - Во время этого самого процесса выстрели из ружья. Проверено, эффект потрясающий!" Встречаются снова через неделю. "Ну как, эффект был?" - "О да! Даже целых три! Во-первых, жена обосралась, во-вторых из шкафа вывалился мертвый любовник, а в-третьих, я стал заикой".

Вчера мы таки реализовали идею, зародившуюся во время первого визита на блошиный рынок в Новоподрезково. Мы потащили туда продавать свое барахло.

1а

Сказать, что это процесс увлекательный - значит, ничего не сказать. Если у вас есть ненужное в доме чтоугодно, ностальгия по базару в прошлом его понимании (когда базар не столько место покупки, сколько место общения), любовь к игре и не находящие применения в скучной повседневности актерские данные - вам сюда.

Я по большей части пребывала в роли кайфующего зрителя. Главным, соскучившимся по сцене, был возлюбленный супруг мой. Первым делом он повесил нам на шею бейджики. "Директор" - гласила этикетка на мне, "Заместитель директора по рекламе" - на нем. Одно это нехитрое действие уже внесло оживление в ряды соседей по торговле, пожилых тетушек, завсегдатаев рынка.
Наше барахлишко было раскинуто на земле и на капоте машины и пошла потеха.

3а

"Обратите внимание, у нас есть все, что вам нужно! Отдел модной одежды, детских товаров, электротехники, искусства. Вот сейчас солнце, да, вам жарко? Купите коньки, уже от одного факта обладания ими вам станет прохладнее! Но солнце будет не всегда, потом пойдет дождь. Для этого случая у нас есть резиновые сапоги. Совершенно целые, вы можете опробовать их вон в той луже!"

5а

"Вот эти шортики, в полосочку - вы знаете, что в следующем сезоне полосочка будет самой модной? Александра, я прав? Ведь рано или поздно полосочка обязательно станет модной?!"

6а

"Вот проводочки разные, не знаю для чего. Но я их лично спас от помойки! Наш директор хотел их выбросить, а я не дал... А грядущие катаклизмы? Вы знаете, что обязательно грядут катаклизмы? Надо вооружаться! Ружье я вам продать не могу, зато могу продать шомпол для ружья! Он станет началом вашего арсенала. В конце концов, если вам все надоело, мы поможем и в этом. Вот прекрасная мягкая веревочка, на которой можно удавиться!"

4а

В ход пошло звуковое сопровождение. У соседки справа для этой цели был позаимствован детский металлофон.
Надо сказать, что устроенный возлюбленным супругом моим театр одного актера встретил полное одобрение аборигенов - как торговцев, так и покупателей. Торговцы хвалили, покупатели подыгрывали. Не все, но многие.

Один из вариантов рыночных аборигенов

P1110923

Пиратский флаг приделан к машине, а не к дяде. Они просто совместились в кадре.

Задним числом поняла, что надо было снимать не фото, а видео. И желательно иметь отдельного оператора, сама-то оказалась все время занята...

Подводя итоги. Во-первых, мы получили колоссальное удовольствие. Во-вторых, мы наторговали на 1980 руб. А в-третьих, я страшно обгорела.

Технический P.S.
Вопреки вывешенному на сайте прайсу, платить за место на этом рынке не надо. Нисколько. Стой, да торгуй.
Наименьшим спросом пользуется как раз то, чего у всех лишнего больше всего - одежда и книги.
Уровень продаж заметно зависит от активности и неординарности рекламы.
Скорость продаж заметно зависит от готовности идти на уступки в цене.
Уровень получаемого удовольствия заметно зависит от несерьезности отношения к происходящему.
(и, кажется, не только в этом случае...)
Tags: позитив, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments