Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

"Литторины на литорали" forever!

Удивительно, но на свете еще есть люди, которые не знают о существовании моего сайта по истории северных биостанций "Литторины на литорали". Удивительно, но на свете есть еще люди, которым он нужен. Сегодня пришло письмо от Георгия Михайловского:

"Моя старшая дочь прислала мне ссылку на Ваш сайт, и я получил огромное удовольствие, гуляя по нему. Огромное Вам спасибо, поскольку без Вашей энергии и любви к Белому морю этот сайт с очевидностью не смог бы появиться. Особенно меня поразил Именной Указатель, примерно две трети из которого я знал лично и почти все были мне так или иначе известны. С некоторым удивлением я нашёл там и свою скромную фамилию. Если Вы сочтете это уместным, эта моя запись могла бы быть дополнена фотографией и несколько более полными данными, которые я приложил к этой емеле... Ещё раз огромное Вам спасибо за Ваш прекрасный сайт!"

George Mikhailovsky_1Михайловский Георгий Евгеньевич
Доктор биол. наук, биофизик, теор. биолог, океанолог, сотрудник ББС МГУ в 1969-1971 гг. Затем работал в МГУ (в частности был начальником многолетней Беломорской биологической экспедиции в дер. Нильмогуба), Иркутском университете и Институте Океанологии АН, от которого много лет ездил на Белое море в биологические экспедиции в дер. Чёрная Река. Его младшая дочь Катя родилась в Кандалакше.
С 1995 года живет в США и работает главным системным аналитиком в консалтинговой компании, продолжая писать и публиковать статьи в области теоретической биологии. Одновременно является главным редактором научного журнала Journal of Evolutionary Sciences и президентом некоммерческой организации Global Mind Share.
Автор ряда книг и многочисленных статей в научных и научно-популярных журналах, включая очерк "Письма с Белого моря"  опубликованный в 9-ом номере журнала "Дружба народов" за 1995 год.
Tags: Белое море, биостанции, память и памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments