?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое гагокнига?

Это научно-популярная книга "Дикая птица и культурный человек". Она посвящена всемирной истории взаимоотношений гаги и человека.
Гага - это морская утка, источник знаменитого гагачьего пуха. Человеки - это мы с вами.

0

Отношения у нас, человеков, с гагами очень разнообразные и продолжительные. Они начались еще до нашей эры, а первые письменные свидетельства о них появились в XIII веке.
Почти сто лет назад по поводу этих отношений классик высказался так:

«Трудно сказать, кто более известен – этот вид или вездесущая кряква. Я убежден, что понадобится написать толстую книгу, чтобы разобраться с изменениями оперения, жизненным циклом и интересными, но часто неправдоподобными рассказами о гаге, не говоря об исторических ассоциациях и индустрии, выросшей вокруг ее пуха. Также следует помнить, что гаги разных подвидов живут вдоль побережья всех северных морей…, что они снабжают едой и одеждой американских индейцев, бесчисленные племена эскимосов, исландцев, скандинавов, чукчей и прочих. Не забудем, что пол сотни исследователей севера писали главу за главой об этой интересной утке, что многочисленные путешественники в Исландию в течение последних двух столетий рассказывали о полуодомашненных колониях, с которых собирают их знаменитый пух, и что птица описана в легендах с участием Св. Кутберта, жившего на островах Фарн еще в седьмом веке! Имея такое количество материала, затруднительно втиснуть его в книгу разумной длины».
Дж.Филлипс. «Естественная история уток». 1926.


И классик был прав. Книга получилась совершенно неразумной длины - около 500 страниц. Узнать, чем заполнены эти страницы, то есть познакомиться с оглавлением и кратким содержанием книги можно здесь>>


Как помочь изданию и забронировать экземпляр?

Вы можете перевести мне на карту СБ 5336690224808511 любую сумму, какую сочтете для себя возможной. (Владелец карты будет называться "Горяшко Наталия Александровна", не пугайтесь, это я же, но по паспорту).

Эта сумма будет считаться вашим первым взносом за книгу и в дальнейшем вычтется из стоимости покупки. Какова будет продажная цена книги я сейчас точно сказать не могу, но уж никак не меньше 1000 руб., скорее всего, больше.

Я не буду озвучивать, какую сумму надо собрать в конечном итоге, чтобы ни у кого ничего не опускалось от устрашающего количества нулей. Но я торжественно клянусь, что так или иначе эту сумму соберу и книгу издам. Мне уже давно отступать некуда, а это объявление о сборе денег исключает последнюю вероятность дезертирства. (Вступайте в гаго-заградотряд!)

Также совершенно не возбраняется прислать много-много денег и сказать, что книга вам вообще не нужна, а нужна только память в веках. Память в веках также гарантированна - все жертвователи с благодарностью им будут пропечатаны в книге.

Очень приветствуется привлечение организаций, которые могут спонсировать издание.

Кроме того, вы можете по своему усмотрению распространить эту информацию в адекватных местах (на заборах клеить не надо!).


Стоит ли игра свеч?

Это, безусловно, решать вам. Чтобы вам было легче принять решение, можно познакомиться с тем, что думают о книге не самые глупые люди: доктор биологических наук, профессор РАН, Председатель совета фонда "Эволюция" Александр Марков; кандидат биологических наук, действительный член Русского географического общества, член Британского Королевского географического общества, полярный орнитолог с 35-летним стажем Мария Гаврило; кандидат биологических наук, зам.директора по научной работе Института биологических проблем Севера, ДВО РАН, один из ведущих российских специалистов по гусеобразным птицам Александр Кондратьев; доктор биологических наук, директор Зоологического музея МГУ Михаил Калякин.
Их отзывы о книге, а также список поддерживающих издание организаций можно увидеть здесь>>

Кроме того, о многом говорит количество и качество людей, которые принимали участие в работе над книгой. Перечислить их всех здесь совершенно невозможно, но вот основные участники работы над книгой:
Научный редактор>>
Художник>>
Литературный редактор>>
Библиограф>>
Художники>>
Фотографы>>
Музеи>>
Переводчик>>

P.S. Пожалуйста, для связи со мной используйте почту alexandragor4@yandex.ru
P.P.S. Разумные идеи по методике поиска денег принимаются хотя лучше давайте сразу деньгами
P.P.P.S. Краудфандинговые платформы не предлагать!!

Comments

cosmoyury
Oct. 24th, 2018 11:36 am (UTC)
кудой деньги покласть?
Я изредка спонтанно помогаю проектам увиденным и приглянувшимся, зашёл сюда случайно, готов выслать деньги по велению сердца. А оказывается, что реквизитов даже нет и за ними на почту нужно стучаться. Увы, на это спонтанности не хватает. Уверен, что если вы в этом сообщении максимально большое число кошельков укажете, то и деньги соберёте быстрее.

Edited at 2018-10-24 11:37 am (UTC)
alexandragor
Oct. 24th, 2018 11:42 am (UTC)
Re: кудой деньги покласть?
Здравствуйте!
К сожалению, единственный кошелек, которым я располагаю, это карта сбербанка, а вывешивать номер личной карты в мировом пространстве не есть хорошо по ряду соображений.
Опять же, если у человека не хватает порыва написать одно лишнее письмо, то, может, и Бог с ним совсем?
Спонтанно высылаю Вам номер карты в личку. Если вдруг спонтаный порыв не успел остыть :)
cosmoyury
Oct. 24th, 2018 11:55 am (UTC)
RE: Re: кудой деньги покласть?
Не зря придумали банковские карты и бесконтактные платежи - чтобы человек легче психологически расставался с деньгами, максимально быстро и незаметно) Если бы вам в магазине перед покупкой на кассе нужно было в обязательном порядке ещё отправить e-mail для получения реквизитов, думаю вы бы больше в этот магазин не вернулись и выбрали другой. Мой порыв остыть не успел, но, увы, мои средства привычных платежей вроде webmoney, или простого кошелька я.денег не позволяют так просто отправить деньги на карту банка РФ без ещё большего усложнения задачи. Я не гражданин России.
alexandragor
Oct. 24th, 2018 01:49 pm (UTC)
Re: Re: кудой деньги покласть?
Так бы сразу и сказали! Для счастливых не граждан имеется paypal paul_voytinsky@yahoo.com (это супруга моего).

Не раз наблюдала, как при сборе всяких благотворительных денег желающие благотворить сокрушаются, что нет яндекс-кошелька, а другие - что нет пэйпэла, а другие - что вебманей, а другим подавай карту сберанка и т.д.... тяжелая история. Понятно, что когда это какой-нибудь фонд, который деньги собирает регулярно, ему имеет смысл завести всякие штуки на любой вкус. Но когда это один-единственный человек-писатель-я, ему никак на всех не угодить, проститеменягрешную

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner