Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Страшная правда о детях

состоит не в том, что они вырастают - это как-то сразу подразумевается и никого не сбивает с ног, - а в том, что они уходят. И вот это, как оказалось, вышибает по страшному.

При том, что я не дебил, и все понимаю. Ребенок становится взрослым, начинает учиться, работать, жениться, а бывает даже, о ужас, размножаться. Так или иначе всё это ожидается, так или иначе к этому задолго готовишься. Но невозможно приготовиться к тому, что он исчезает из общего с тобой пространства. Это чистая физиология, голова вообще ни при чем. В этот момент оказывается, что пуповину-то никто не перерезал, она благополучно существовала, пока ребенок был с тобой под одной крышей. И вот это существование в общем пространстве, оно до фига всего определяло в характере самого пространства, в его звуках, запах, плотности, в самой возможности в этом пространстве находиться. О чем, конечно, никто ни на секунду не задумывался. Пока ребенок - один из необходимых составляющих элементов этого пространства - не оказался из него изъят. И пространство начало рушиться.

Ну, постепенно, конечно, привыкаешь. И даже как-то обживаешься в измененном пространстве. И даже начинаешь думать, что в нем не так уж и плохо, и фигли было так страдать. Пока ребенок не приезжает на побывку. И тут ты заново чувствуешь, чего лишился.

Но есть и хорошие новости. Они поступают со стороны головы. Которая очень хорошо понимает, что в определенном смысле необходимость уехать учиться в другой город для ребенка благотворна. А то ведь большой вопрос, сколько лет бы еще он просидел у мамы под юбкой, и сколько еще лет мама не могла бы найти в себе силы выпихнуть его из гнезда.

46

49

52

47

44

55
Tags: детеныши, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments