Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Сумбур вместо музыки. Благодарственное

Почему-то все сильно заранее подводят итоги года и начинают поздравлять окружающих. От чего у меня начинается неконтролируемый полет фантазии на тему, чем все эти люди будут так заняты 31-го, что стараются отделаться от поздравлений загодя. Но эти образы я придержу при себе.

Итоги подводить тоже не буду. Отчетами про работу итак всех утомила, остальные итоги близкие знают, а не близким они не интересны.

А вот поблагодарить хочу. Стала тут считать, и получилось, что в работе над книгой мне на сегодня помогали 90 человек из 13 стран. Наверняка кого-то пропустила, так что будем считать 100, так красивше. 100 человек из 13 стран поставила на уши эта полоумная! И чего только эти сто человек ни делали! Переводили с языков живых и мертвых, отвечали на бесконечные вопросы, искали информацию, фотографировали, поддерживали морально и материально... Что самое удивительное - что из этих 100 едва ли десять человек мои личные знакомые. Остальные - совершенно неизвестные мне люди самых разных национальностей и статусов: от фермеров и охотников до сотрудников канцелярии Президента Исландии и губернатора Шпицбергена.
Вот тут на картинке малая часть того, что мне в подмогу наприсылали разные люди из разных стран. Действительно малая, всего не показать.

подарки

Спасибо вам, дорогие мои помощники! Без вас бы я... нет, справилась бы, конечно, но у меня получилась бы совсем другая и уж точно не такая интересная книга. Спасибо и с Новым годом всех вас!

***

Слово "спасибо", произнесенное в большом количестве, вызвало опять-таки нежелательные ассоциации с "отдельным спасибо за кефир" Михаила Жванецкого. Нашла, перечитала и поразилась. Ведь это очень давний текст, я еще чуть ли не маленькая была, когда его впервые слушала и ржала. А чего ржала, спрашивается? Я ведь тогда совсем его не понимала. Зато теперь ох как понимаю. Уже даже и рада бы поменьше понимать, но назад не отмотаешь.

"Да, да, да, именно, именно за все нужно сказать спасибо. Слава богу, пообедал, слава богу, поспал, проснулся – спасибо, заснул – благодарю. Слава богу, одетый, на ногах, спасибо, штаны, на голове, большое спасибо, шляпа. И не надо роптать, критиковать, подсмеиваться. Эти облезлые роптуны только портят. Сидишь, слушаешь – дрожишь: как он не боится? Что ж, все боятся, он один не боится? Боится, наверное, еще больше, но не может: в душе у него свиристит и произрастает. Вздутие живота от мыслей. Я считаю: раз лучше, чем было, – молчи, чтоб не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу.
Что толку вперед смотреть, когда весь опыт сзади?! Я же все помню: вначале соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было. Сейчас все они есть. Так что мне и детям моим на веки веков спасибо и аминь!
Никакой инициативы. Глаза в землю и – вдоль стены. Лифтом – вжик! – в кровать – шасть! Пледом – швырк! – и сидишь в пледу. И никакой выдумки. Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал.
Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем. При встрече с корреспондентом – предельный оптимизм, как только лицо выдерживает! Никто меня не спрашивал, я сам прорывался к микрофону, кричал: «Спа-си-бо! Мо-лод-цы!» За сто пять в месяц – спасибо, за сто десять – большое спасибо, за сто пятнадцать – балуете, за сто двадцать – объясните, за что?
С детства мечтал зубы вставить. Вставил – спасибо: ощущештвляютшя мечты.
Слышу, человек проворовался, посадили. Правильно! Оправдают – правильно! Обругают – верно, толкнут – правильно, пошлют – спасибо.
Жена уходит – хорошо, жена вернется – хорошо! Одному хорошо и семьей хорошо. Много есть – хорошо, немного есть – хорошо, пить хорошо и не пить хорошо. Все вокруг хорошо!
Я о своих раздумьях во все организации пишу. Ну какому нормальному человеку придет в голову сесть и написать, что ему хорошо? Нормальному не придет, а умному придет. Потому что адрес и фамилия, и все знают, что ему хорошо, он уже никаких сомнений не вызывает.
А что вы критикуете? Кто рассказывает? Кто смеется? Кто плохо приказал? Кто плохо исполнил? Сами же все, сами. Что ж мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем? Потому что кажется, что не про себя? А про кого? Только себе и спасибо за все. Мо-лод-цы!"
Tags: оповещалка, работа, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments