?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то все сильно заранее подводят итоги года и начинают поздравлять окружающих. От чего у меня начинается неконтролируемый полет фантазии на тему, чем все эти люди будут так заняты 31-го, что стараются отделаться от поздравлений загодя. Но эти образы я придержу при себе.

Итоги подводить тоже не буду. Отчетами про работу итак всех утомила, остальные итоги близкие знают, а не близким они не интересны.

А вот поблагодарить хочу. Стала тут считать, и получилось, что в работе над книгой мне на сегодня помогали 90 человек из 13 стран. Наверняка кого-то пропустила, так что будем считать 100, так красивше. 100 человек из 13 стран поставила на уши эта полоумная! И чего только эти сто человек ни делали! Переводили с языков живых и мертвых, отвечали на бесконечные вопросы, искали информацию, фотографировали, поддерживали морально и материально... Что самое удивительное - что из этих 100 едва ли десять человек мои личные знакомые. Остальные - совершенно неизвестные мне люди самых разных национальностей и статусов: от фермеров и охотников до сотрудников канцелярии Президента Исландии и губернатора Шпицбергена.
Вот тут на картинке малая часть того, что мне в подмогу наприсылали разные люди из разных стран. Действительно малая, всего не показать.

подарки

Спасибо вам, дорогие мои помощники! Без вас бы я... нет, справилась бы, конечно, но у меня получилась бы совсем другая и уж точно не такая интересная книга. Спасибо и с Новым годом всех вас!

***

Слово "спасибо", произнесенное в большом количестве, вызвало опять-таки нежелательные ассоциации с "отдельным спасибо за кефир" Михаила Жванецкого. Нашла, перечитала и поразилась. Ведь это очень давний текст, я еще чуть ли не маленькая была, когда его впервые слушала и ржала. А чего ржала, спрашивается? Я ведь тогда совсем его не понимала. Зато теперь ох как понимаю. Уже даже и рада бы поменьше понимать, но назад не отмотаешь.

"Да, да, да, именно, именно за все нужно сказать спасибо. Слава богу, пообедал, слава богу, поспал, проснулся – спасибо, заснул – благодарю. Слава богу, одетый, на ногах, спасибо, штаны, на голове, большое спасибо, шляпа. И не надо роптать, критиковать, подсмеиваться. Эти облезлые роптуны только портят. Сидишь, слушаешь – дрожишь: как он не боится? Что ж, все боятся, он один не боится? Боится, наверное, еще больше, но не может: в душе у него свиристит и произрастает. Вздутие живота от мыслей. Я считаю: раз лучше, чем было, – молчи, чтоб не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу.
Что толку вперед смотреть, когда весь опыт сзади?! Я же все помню: вначале соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было. Сейчас все они есть. Так что мне и детям моим на веки веков спасибо и аминь!
Никакой инициативы. Глаза в землю и – вдоль стены. Лифтом – вжик! – в кровать – шасть! Пледом – швырк! – и сидишь в пледу. И никакой выдумки. Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал.
Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем. При встрече с корреспондентом – предельный оптимизм, как только лицо выдерживает! Никто меня не спрашивал, я сам прорывался к микрофону, кричал: «Спа-си-бо! Мо-лод-цы!» За сто пять в месяц – спасибо, за сто десять – большое спасибо, за сто пятнадцать – балуете, за сто двадцать – объясните, за что?
С детства мечтал зубы вставить. Вставил – спасибо: ощущештвляютшя мечты.
Слышу, человек проворовался, посадили. Правильно! Оправдают – правильно! Обругают – верно, толкнут – правильно, пошлют – спасибо.
Жена уходит – хорошо, жена вернется – хорошо! Одному хорошо и семьей хорошо. Много есть – хорошо, немного есть – хорошо, пить хорошо и не пить хорошо. Все вокруг хорошо!
Я о своих раздумьях во все организации пишу. Ну какому нормальному человеку придет в голову сесть и написать, что ему хорошо? Нормальному не придет, а умному придет. Потому что адрес и фамилия, и все знают, что ему хорошо, он уже никаких сомнений не вызывает.
А что вы критикуете? Кто рассказывает? Кто смеется? Кто плохо приказал? Кто плохо исполнил? Сами же все, сами. Что ж мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем? Потому что кажется, что не про себя? А про кого? Только себе и спасибо за все. Мо-лод-цы!"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
prokhozhyj
Dec. 30th, 2017 04:17 pm (UTC)
Срочно нужно отловить кого-нибудь из четырнадцатой страны :).
alexandragor
Dec. 30th, 2017 04:18 pm (UTC)
Да ладно, мне нравится цифра 13. Из духа противоречия))
morita
Dec. 31st, 2017 04:52 am (UTC)
с наступающим!
alexandragor
Dec. 31st, 2017 04:55 am (UTC)
Спасибо, и Вас!
ezh_morskoj
Dec. 31st, 2017 12:25 pm (UTC)
С новым годом!
alexandragor
Dec. 31st, 2017 12:58 pm (UTC)
Спасибо, Олег. С Новым годом!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner