?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселится и ликует весь народ. В центре города установлена скульптура гренландского тюленя. Автор, Валентин Мыздриков, нарек дитя Григорием.

55

Знатоки Кандалакши легко определят, что за спиной Григория находятся кинотеатр и мэрия, справа - гостиница "Беломорье", слева - центральная городская библиотека. Как раз в связи с библиотекой случилась еще одна новость культуры - кажется, библиотеки скоро не будет.

Нет, её конечно никто не уничтожит, люди же все культурные и за культуру горой. Но случилась такая напасть: в Кандалакше есть не только библиотека, но и музей. И вот музею стало в его помещении тесно. В общем, я понимаю музей. Он живет на первом этаже обычного жилого дома в каком-то очень немузейном помещении. Хотя и в центре. На задах той самой мэрии, что за спиной Григория. И власти взялись музею помочь с помещением. Молодцы прям.

Помогли решительно, по мужски - велели музею и библиотеке поменяться местами. А что музейное помещение в два (если не в три) раза меньше библиотечного и соответствующее количество книжек туда просто физически не поместится, так кто их считает, эти книжки. Не говоря уж о выставках, встречах с читателями, лекциях и прочих глупостях. Про людей и вовсе помолчим.
К слову, о людях библиотеки. Они мне ничего не сказали, потому что им велено молчать и быть всем довольными. Впрочем, сказали, что нынешнее помещение строилось в свое время специально для библиотеки (об этом же, наверное, говорить можно, а?). А еще сказали, горько: "Живет же город без книжного магазина, и ничего. Ну так будет и без библиотеки жить".

А вообще власти молодцы, что музею помогли. Лучше бы, конечно, было ему новое отдельное помещение выделить, как положено приличному музею. Но где ж его, новое да отдельное, возьмешь, когда в городе руины целыми кварталами, а в центре строят одновременно сразу два новых магазина "Пятерочка" вдобавок к целой стае существующих. Или не "Пятерочка"? "Копеечка"? "Треха"? Ну, один хрен, дело первостепенной важности, и мы все это понимаем.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
johnmoe
Dec. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
Выселить администрашку, вселить музей туда, библиотеку не трогать.

Но пока будут молчать как стадо бесполезно.

С сохранением библиотек проблема, они становятся мало кому нужны(

Книжного РЕАЛЬНО нет? А господа кандальники читают в массе, он был бы выгоден?

Ластоногая киса похода немного на птичку. Милая!

alexandragor
Dec. 19th, 2017 01:42 am (UTC)
Книжного реально нет. Стыдобища. Когда-то был, и не один, постепенно все рассосались.

Не знаю, кого Вы называете "господа кандальники", но люди читают, да. И многих спасает в первую очередь библиотека.

Должна сказать, что я не люблю беседовать с пустыми аккаунтами...
johnmoe
Dec. 26th, 2017 02:21 am (UTC)
Так и написали бы, что в ваш блог можно писать только лично вас знающим людям, а комментарии от остальных не приветствуются. Хорошо, не буду комментировать, хотя неприятно конечно.
alexandragor
Dec. 26th, 2017 02:37 am (UTC)
"Не люблю" не означает "нельзя". Было бы нельзя, писала бы всё под замком, да и дело с концом. Но невозможно содержательно отвечать, когда не понимаешь, с кем разговариваешь.
Если Вас толкнули на улице, у Вас будет разная реакция в зависимости от того, толкнула Вас хрупкая барышня, здоровенный бугай или дряхлая старушка. Так и тут.
Если я не знаю человека лично и у него к тому же пустой журнал, то я не знаю о нем НИЧЕГО. И как общаться?
johnmoe
Dec. 26th, 2017 12:59 pm (UTC)
Ок. Я здоровенный бугай, представитель профессии, представителей которой "как собак", люблю науку, имею полтора десятка околоисторических публикаций. И автор большого стада статей в Википедии. Умен, склочен, не люблю царя, в Мончеканде, которую раньше только проезжал туда и сюда, пару раз побывал после вашего блога. Весной может приеду кормить тюленей. Или хотя бы гладить.
alexandragor
Dec. 26th, 2017 02:05 pm (UTC)
Спасибо. Буду весной высматривать склочного бугая среди тюленей))
morita
Dec. 19th, 2017 09:44 am (UTC)
причем многие руины при не самых больших вложениях еще можно спасти
пс-а тюлень классный
egor_13
Dec. 20th, 2017 09:10 am (UTC)
Меж тем на другом конце Евразии... https://callmycow.livejournal.com/360171.html
alexandragor
Dec. 20th, 2017 10:22 am (UTC)
Смешно))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner