Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Тюлень Григорий и другие новости культуры нашего городка

Веселится и ликует весь народ. В центре города установлена скульптура гренландского тюленя. Автор, Валентин Мыздриков, нарек дитя Григорием.

55

Знатоки Кандалакши легко определят, что за спиной Григория находятся кинотеатр и мэрия, справа - гостиница "Беломорье", слева - центральная городская библиотека. Как раз в связи с библиотекой случилась еще одна новость культуры - кажется, библиотеки скоро не будет.

Нет, её конечно никто не уничтожит, люди же все культурные и за культуру горой. Но случилась такая напасть: в Кандалакше есть не только библиотека, но и музей. И вот музею стало в его помещении тесно. В общем, я понимаю музей. Он живет на первом этаже обычного жилого дома в каком-то очень немузейном помещении. Хотя и в центре. На задах той самой мэрии, что за спиной Григория. И власти взялись музею помочь с помещением. Молодцы прям.

Помогли решительно, по мужски - велели музею и библиотеке поменяться местами. А что музейное помещение в два (если не в три) раза меньше библиотечного и соответствующее количество книжек туда просто физически не поместится, так кто их считает, эти книжки. Не говоря уж о выставках, встречах с читателями, лекциях и прочих глупостях. Про людей и вовсе помолчим.
К слову, о людях библиотеки. Они мне ничего не сказали, потому что им велено молчать и быть всем довольными. Впрочем, сказали, что нынешнее помещение строилось в свое время специально для библиотеки (об этом же, наверное, говорить можно, а?). А еще сказали, горько: "Живет же город без книжного магазина, и ничего. Ну так будет и без библиотеки жить".

А вообще власти молодцы, что музею помогли. Лучше бы, конечно, было ему новое отдельное помещение выделить, как положено приличному музею. Но где ж его, новое да отдельное, возьмешь, когда в городе руины целыми кварталами, а в центре строят одновременно сразу два новых магазина "Пятерочка" вдобавок к целой стае существующих. Или не "Пятерочка"? "Копеечка"? "Треха"? Ну, один хрен, дело первостепенной важности, и мы все это понимаем.
Tags: shit, Кандалакша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments