Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

"Засушенному - верить!"

Вся культурная московская публика, конечно, знает, что уже завтра, 29 ноября, открывается (а 3 декабря закрывается) ярмарка Нон-фикшн в ЦДХ. Но еще не вся культурная московская публика знает, что там будет стенд "Засушенному - верить!"



Думаю, что ОЧЕНЬ интересный, одно название чего стоит! Всё, что знаю, знаю из вторых рук, но этим рукам доверяю полностью. Рассказывает Ирина Галкова. директор музея общества «Мемориал»:
"Надежда Пантюлина взялась рассказать о вынужденных соловецких переселенцах - по следам, ими оставленным. Как природа восприняла и переварила лагерную историю. Какие раны как зарубцевала, чем окружила человеческие следы. Какие животные и растения тоже оказались невольными переселенцами Севера - и как они в свою очередь свидетельствуют о человеческой истории. Неожиданное сочетание экспонатов Мемориала и Тимирязевского музея. И материалов наших беломорских экспедиций. Неожиданный взгляд на трагедию человеческой истории. Это, между прочим, на детской площадке - "Территория познания" - 3 этаж, зал 24. И там будет чем заняться, не только посмотреть! В общем, сейчас мы все доделаем - и очень зову познавать".

И, не скрою, что рассказывая об этом стенде, получаю отдельное удовольствие от того, что там будет присутствовать и... догадайтесь кто? Тоже засушенная. Которую Ирина Галкова сфотографировала помня о моем диагнозе специально для меня.



Еще несколько Ириных фотографий монтажа стенда. А остальное вы мне расскажете, если кто туда дойдет.













111
Tags: Москва, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments