Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

"Я не говорил на русском 50 лет..."

Гагачьи изыскания продолжают радовать неожиданными знакомствами.

В поисках фотографий бола (метательное оружие для охоты на гаг) меня вынесло на сайт www.flight-toys.com, посвященный всяческим метательным и летательным орудиям, и я написала автору сайта по имени Ted Bailey, прося прислать фотографии. Ничто не предвещало...

1

Тед отозвался мгновенно, но удивительным было не это. А то, что его ответ начинался с извинений, что он пишет на английском, а не на русском. Потому что не говорил на русском уже 50 лет и успел его подзабыть. Меж тем официальная биография Теда сообщала только о бурной молодости и инженерной карьере, но ничего о связи с Россией, поэтому я, конечно, полезла расспрашивать.

И вот что он ответил:

"Я из страны Панамы. Когда я был ребенком, я обычно ловил рыбу, а затем пытался продавать ее судам, проходящим через Панамский канал. Дружелюбными кораблями были российские корабли. Они приглашали меня на корабль, кормили и давали мне российские сигареты, водку и литературу. Потом один из моих учителей в школе говорил по-русски, но школа не позволила ему официально преподавать русский язык. Поэтому он собрал небольшую группу учеников и занимался с нами после школы. Он также учил нас русским танцам, истории и кулинарии".

Гаги тут, понятно, не при чем. Но все равно чертовски интересно.
Tags: просто понравилось, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments