?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадки популярности

Вы удивитесь, но уже хз который год я веду группу Кандалакшского заповедника в неуважаемом мной Контакте. Завела когда-то как довесок к сайту, поскольку ВК был (и во многом остается) любимой соцсетью северо-запада России, да так и волоку по инерции, назовем её для красоты благотворительностью.

Реплика в сторону. Очень забавно вспоминать, как руководство заповедника строго и категорично требовало у меня убрать с сайта ссылку на группу в ВК, потому что министерские предписания то ли запрещали деятельность в соцсетях, то ли просто о ней ничего не говорили, а у нас ведь что не разрешено, то запрещено. И как теперь, напротив, от сайтов заповедников требуется присутствие во всех соцсетях, включая самые неприличные... но я отвлеклась, пардон.

Да-с, так вот. В этой группе я размещаю ссылки на материалы, которые представляются интересными мне, оригинальные материалы вешаю там редко, и времени нет, и не стоит того ВК. И очень не всегда мои вкусы совпадают со вкусами читающей публики. Причем точно прогнозировать это дело я так и не научилась. Публика то оказывается умней, чем я о ней думала, то сильно глупей. 

Но окончательно меня озадачили события последних дней.

  lazorevka

Две подряд публикации вызвали нетипично высокий всплекс интереса.
Первая - фотографии Егора Никифорова, на которых северное сияние снято из-под воды Баренцева моря и соседствует с морской живностью, и этот интерес мне понятен, действительно, красиво и необычно.
Вторая - в связи со вчерашним Синичкиным днем сообщавшая, что синичкой является не только большая синица, но также лазоревка, московка etc. с фотографиями соответствующих персонажей. И этот интерес мне слегка странен, потому что - что тут таково уж нового и необычного?

Но больше всего меня поразило, что информация о синицах оказалась более популярна, чем морские ежи и звезды осиянные авророй бореалис! 1700 просмотров - против 700, 44 лайка против 42 и 15 перепостов против 11.
Это, выходит, что? Народ массово не знает о существовании других синиц, кроме большой? И эта незамысловатая информация так потрясает души? Удивительно...

Comments

alexandragor
Nov. 13th, 2017 07:12 am (UTC)
Чудны дела твои, Господи)) Но давайте исходить из предположения, что группу заповедника читает все-таки не совсем среднестатистическая ан масс, а та из нее выборка, которая худо-бедно интересуется природой.

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner