Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Загадки популярности

Вы удивитесь, но уже хз который год я веду группу Кандалакшского заповедника в неуважаемом мной Контакте. Завела когда-то как довесок к сайту, поскольку ВК был (и во многом остается) любимой соцсетью северо-запада России, да так и волоку по инерции, назовем её для красоты благотворительностью.

Реплика в сторону. Очень забавно вспоминать, как руководство заповедника строго и категорично требовало у меня убрать с сайта ссылку на группу в ВК, потому что министерские предписания то ли запрещали деятельность в соцсетях, то ли просто о ней ничего не говорили, а у нас ведь что не разрешено, то запрещено. И как теперь, напротив, от сайтов заповедников требуется присутствие во всех соцсетях, включая самые неприличные... но я отвлеклась, пардон.

Да-с, так вот. В этой группе я размещаю ссылки на материалы, которые представляются интересными мне, оригинальные материалы вешаю там редко, и времени нет, и не стоит того ВК. И очень не всегда мои вкусы совпадают со вкусами читающей публики. Причем точно прогнозировать это дело я так и не научилась. Публика то оказывается умней, чем я о ней думала, то сильно глупей. 

Но окончательно меня озадачили события последних дней.

  lazorevka

Две подряд публикации вызвали нетипично высокий всплекс интереса.
Первая - фотографии Егора Никифорова, на которых северное сияние снято из-под воды Баренцева моря и соседствует с морской живностью, и этот интерес мне понятен, действительно, красиво и необычно.
Вторая - в связи со вчерашним Синичкиным днем сообщавшая, что синичкой является не только большая синица, но также лазоревка, московка etc. с фотографиями соответствующих персонажей. И этот интерес мне слегка странен, потому что - что тут таково уж нового и необычного?

Но больше всего меня поразило, что информация о синицах оказалась более популярна, чем морские ежи и звезды осиянные авророй бореалис! 1700 просмотров - против 700, 44 лайка против 42 и 15 перепостов против 11.
Это, выходит, что? Народ массово не знает о существовании других синиц, кроме большой? И эта незамысловатая информация так потрясает души? Удивительно...
Tags: модераторское, охренеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments