Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Полукруглый гребешок

гр

Когда мне было года 4-5, у моей матушки был гребешок для волос. Обычная пластмассовая фитюлька, но он мне почему-то казался очень прекрасным. И вот однажды за что-то я смертельно на матушку обиделась, и решила ей отомстить.
Месть представлялась мне так, что я разогну этот гребешок, чтобы он перестал быть полукруглым. Я заперлась с гребешком в ванной и стала его разгибать. Разгибала-разгибала... пока он не сломался.
Причину тогдашней обиды на матушку вспомнить не могу, хоть убей. А вот свой ужас и горе от сломанного гребешка помню и сейчас. Нет, это был не страх наказания. Это был ужас от того, что сломалась Красота. И понимание, что это уже непоправимо. Наверное, это было первое осознание непоправимости. Всё, сломано, и уже ничего нельзя исправить, сколько ни приставляй половинки друг к другу.
Как я рыдала... Кажется, меня даже не наказали тогда, или я не помню наказания. Всё равно ничего не могло быть страшнее, чем непоправимость сломанной красоты.

Вот и с человеком та же фигня. Его гнут и гнут, так и эдак, а он все терпит ("держится"), а его еще посильнее, и еще, и вроде бы ему все нипочем ("ты ведь сильная!"), а потом вдруг (всегда "вдруг", экая неожиданность) человек - хрясь, и сломался. И это уже не поправить, сколько ни приставляй половинки друг к другу. Тут все страшно удивляются ("чего это ты?!") и даже обижаются. Потому что со сломанным человеком становится ужасно неудобно общаться, как не удобно сломанным гребешком закалывать волосы. Сломанного человека даже по инерции продолжают призывать "держаться" и обещать, что "все пройдет". Только всё, сломано, и уже ничего нельзя исправить, сколько ни приставляй половинки друг к другу.
Tags: простожизнь, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments