?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, чем я неустанно забиваю вам мозги под тэгом гага, относится только к одной гаге - гаге обыкновенной. Которая, хоть и является единственным предметом моего нездорового интереса, вовсе не единственная гага в мире. У неё есть родственники. В природе существует еще три вида гаг: гребенушка, очковая и сибирская гаги. А до середины 19-го века в северной Атлантике обитала ныне вымершая лабрадорская гага. Каждая из них интересна по своему, но ни у кого из них не случилось столь долгой и насыщенной истории отношений с человеком, как у обыкновенной.
Об особенностях других гаг я немного расскажу в книжке, но совсем немного. Прочие гаги будут там эпизодическим кордебалетом, лишь оттеняющим солистку и звезду.
Хотя внешность у нашей звезды, пожалуй, самая скромная, и гораздо больше восторгов обычно вызывают как раз другие гаги. (Хотя я и не могу отделаться от ощущения, что это просто какие-то уродцы, исказившие строгий классической облик моей любимицы - гаги обыкновенной).

Гага-гребенушка

Фото Александра Яковлева

Гребенушка не только традиционная любимица публики, она еще и лучше всех описана и сфотографирована моими знакомыми, поэтому с фото для книги проблем не будет. Почитать увлекательные рассказы про гребенушку с её великолепными фотографиями можно здесь и здесь.

Очковая гага


Источник фото, там же рассказ о птичке.

Вот с этой девушкой беда. Никто из моих знакомых о ней не писал и её не фотографировал (или я об этом не знаю). Ау, знакомые, ближние и дальние! Ищу хорошую фотографию очковой гаги для книги! Хотя и не могу избавиться от ощущения, что это обыкновенная гага, страдающая тяжелым гайморитом, в книге её все-таки показать надо.

Сибирская гага


Фото Александра Яковлева

Хорошие фотографии сибирской гаги к счастью для меня буквально вчера обнародованы тут. А вот хорошего популярного рассказа о ней из первых рук я не знаю. Могу отослать только к краткой фактической информации.
  


Дабы никого не вводить в заблуждение: это был не просветительский пост о разных видах гаг, а сохранение для себя нужных ссылок и оповещение мироздания о поисках фотографий очковой гаги.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
archscolopendra
Aug. 1st, 2017 10:12 am (UTC)
Ну вот. Теперь я печалюсь об истреблённой лабрадорской гаге.
alexandragor
Aug. 1st, 2017 10:22 am (UTC)
Да, птичку жалко. О ней даже ничего толком не известно, о её биологии. Сохранившиеся в музеях ее скелеты и чучела свидетельствуют о том, что эта утка была мало на кого похожа, а если похожа на кого из гаг, то, пожалуй, немного на сибирскую. А по многим чертам строения она даже ближе к турпанам, чем ныне живущим гагам.
С причинами вымирания тоже полной ясности нет.
aleksandr_l
Aug. 1st, 2017 03:32 pm (UTC)
Довольно симпатичные гаги. Просто сделали тату ;)
alexandragor
Aug. 1st, 2017 03:47 pm (UTC)
И ботокс))
morita
Aug. 1st, 2017 07:32 pm (UTC)
очковая красивая
alexandragor
Aug. 1st, 2017 07:33 pm (UTC)
Которая с гайморитом?! Ну, о вкусах не спорят))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner