Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Гаги разные нужны, гаги разные важны

Всё, чем я неустанно забиваю вам мозги под тэгом гага, относится только к одной гаге - гаге обыкновенной. Которая, хоть и является единственным предметом моего нездорового интереса, вовсе не единственная гага в мире. У неё есть родственники. В природе существует еще три вида гаг: гребенушка, очковая и сибирская гаги. А до середины 19-го века в северной Атлантике обитала ныне вымершая лабрадорская гага. Каждая из них интересна по своему, но ни у кого из них не случилось столь долгой и насыщенной истории отношений с человеком, как у обыкновенной.
Об особенностях других гаг я немного расскажу в книжке, но совсем немного. Прочие гаги будут там эпизодическим кордебалетом, лишь оттеняющим солистку и звезду.
Хотя внешность у нашей звезды, пожалуй, самая скромная, и гораздо больше восторгов обычно вызывают как раз другие гаги. (Хотя я и не могу отделаться от ощущения, что это просто какие-то уродцы, исказившие строгий классической облик моей любимицы - гаги обыкновенной).

Гага-гребенушка

Фото Александра Яковлева

Гребенушка не только традиционная любимица публики, она еще и лучше всех описана и сфотографирована моими знакомыми, поэтому с фото для книги проблем не будет. Почитать увлекательные рассказы про гребенушку с её великолепными фотографиями можно здесь и здесь.

Очковая гага


Источник фото, там же рассказ о птичке.

Вот с этой девушкой беда. Никто из моих знакомых о ней не писал и её не фотографировал (или я об этом не знаю). Ау, знакомые, ближние и дальние! Ищу хорошую фотографию очковой гаги для книги! Хотя и не могу избавиться от ощущения, что это обыкновенная гага, страдающая тяжелым гайморитом, в книге её все-таки показать надо.

Сибирская гага


Фото Александра Яковлева

Хорошие фотографии сибирской гаги к счастью для меня буквально вчера обнародованы тут. А вот хорошего популярного рассказа о ней из первых рук я не знаю. Могу отослать только к краткой фактической информации.
  


Дабы никого не вводить в заблуждение: это был не просветительский пост о разных видах гаг, а сохранение для себя нужных ссылок и оповещение мироздания о поисках фотографий очковой гаги.
Tags: help, гага, чужое прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments