Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Все пухи равны, но некоторые равнее

Кажется, уже рассказывала, что простой вопрос "как устроен гагачий пух и чем он отличается от других пухов" оказался совсем не простым. То есть, я наивно была уверена, что при том, сколько времени человечество уже возится с гагой вообще и её пухом в частности, вопрос этот давно задан и ответ на него найден и на каждом углу опубликован.  Ан фиг. Те немногие ответы, которые имелись на каждом углу, были очень краткими, расплывчатыми и совершенно не объясняли всего, что хотелось бы объяснить. Так что, вместо того, чтобы легко и непринужденно переписать открытия предшественников, пришлось на полтора года углубиться в тему устройства гагачьего пуха. Углубление шло и по части литературной, и по части практической.
По части литературной кое-что все же нашлось, но в очень малом количестве и отнюдь не на каждом углу. И притом оно отвечало далеко не на все вопросы, которые у меня имелись к гагачьему пуху. Так что пришлось перейти к части практической, самой собирать образцы пуха, пытаться их всяко разглядеть и сфотографировать.
Не буду утомлять подробностями, им будет посвящена отдельная глава в книге. Скажу только, что , конечно же, мне тоже не удалось найти ответы на ВСЕ вопросы - это уже отдельная нефиговая диссертация, не меньше. Но в процессе у меня собралась коллекция образцов пуха и вместе с ней коллекция вопросов, на которые хорошо бы получить ответы. Так что если кто вдруг решит всерьез заняться этой темой, обращайтесь. Поделюсь и пухом, и вопросами.

80 81 79

82 78

83   84
Tags: гага, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments