?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, уже рассказывала, что простой вопрос "как устроен гагачий пух и чем он отличается от других пухов" оказался совсем не простым. То есть, я наивно была уверена, что при том, сколько времени человечество уже возится с гагой вообще и её пухом в частности, вопрос этот давно задан и ответ на него найден и на каждом углу опубликован.  Ан фиг. Те немногие ответы, которые имелись на каждом углу, были очень краткими, расплывчатыми и совершенно не объясняли всего, что хотелось бы объяснить. Так что, вместо того, чтобы легко и непринужденно переписать открытия предшественников, пришлось на полтора года углубиться в тему устройства гагачьего пуха. Углубление шло и по части литературной, и по части практической.
По части литературной кое-что все же нашлось, но в очень малом количестве и отнюдь не на каждом углу. И притом оно отвечало далеко не на все вопросы, которые у меня имелись к гагачьему пуху. Так что пришлось перейти к части практической, самой собирать образцы пуха, пытаться их всяко разглядеть и сфотографировать.
Не буду утомлять подробностями, им будет посвящена отдельная глава в книге. Скажу только, что , конечно же, мне тоже не удалось найти ответы на ВСЕ вопросы - это уже отдельная нефиговая диссертация, не меньше. Но в процессе у меня собралась коллекция образцов пуха и вместе с ней коллекция вопросов, на которые хорошо бы получить ответы. Так что если кто вдруг решит всерьез заняться этой темой, обращайтесь. Поделюсь и пухом, и вопросами.

80 81 79

82 78

83   84

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner