Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Ворона на веревочке. Очень грустная история

Эта очень грустная история случилась на острове в Белом море. В гнезде вороны оказалась веревка. Казалось бы, веревка и веревка, что такого. И правда ничего, только один из воронят запутался в веревке лапой.

11

Мы услышали крики из вороньего гнезда и полезли на сосну, где оно находилось, чтобы окольцевать птенцов. Еще снизу стало понятно, что что-то тут не так. Видно было только одного вороненка, который подпрыгивал, махал крыльями, и явно порывался взлететь, но не взлетал.

Даже через ветки видно, что вороненок уже совсем большой, и как широко он раскрывает крылья.

12

Только когда коллега добрался до гнезда, стало понятно, что происходит. Вороненок сидел на веревке, как на привязи, он остался в гнезде один, его братья-сестры уже улетели. Хуже того, вероятно, из-за постоянных попыток вырваться веревка так туго затянулась на лапе, что повредила её, пальцы были скрючены и не шевелились. Чтобы освободить вороненка, веревку пишлось разрезать ножом.

13

Даже после всех этих неприятностей вороненок имел шанс выжить: крылья у него были в порядке и родители крутились неподалеку, они бы его кормили. Но впервые в жизни получив наконец возможность вылететь из гнезда бедный малый полетел в сторону моря...
Через час мы заметили скопление чаек, клевавших что-то на воде. Подъехали. Это оказался тот самый вороненок.

Фото трупика не будет, птичку жалко.
Tags: зверики, эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments