Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Охотники просят консультации у орнитологов

Дорогие знатоки птиц!
Ко мне за консультацией обратился основатель группы "Мурманский охотник" в ВК (что само по себе похвально). Дальше я процитирую его письмо и прошу помочь дать человеку грамотный ответ.

"Одной из целей основания группы был ликбез среди охотников, рыбаков и туристов у нас, на севере. Это как вступление. А теперь к сути.
В весенний сезон охоты погода и сама весна, мягко говоря, не радовали. Высокий уровень снегов на широте севернее Ловозера-Оленегорска в это время года дает основания предполагать запоздание начала гнездования птиц, на которых у нас разрешена охота. В связи с этим возникла идея об обращении в Минприродопользования с целью переноса на более поздний срок начала осенней охоты в Мурманской области.
Есть мысли о том, что по результатам весеннего сезона 2017 имеет смысл сдвинуть сроки открытия осенне-зимней охоты 2017-18 года на одну-две недели позже с разграничением по широте.
- Кандалакшский район открывается в свои сроки без смещения;
- Оленегорск, Мончегорск и Ловозеро со смещением на неделю;
- Кольский, Печенгский районы - Тайбола, Пушной,Верхнетуломский, Магнетиты, Североморск, Заполярный, Никель - со смещением на две недели;
- Териберка, Туманный, Североморск-3 со смещением на 20 суток.
И вопрос: верно ли мы считаем, не заблуждаемся ли по срокам и имеет ли смысл наше обращение? Как Вы думаете?"

ПыСы. От себя добавлю, что если здесь есть орнитологи-пользователи ВК, то, наверное, имеет смысл заглядывать в эту охотничью группу. Люди честно признают,что им не хватает знаний о животном мире области и просят с этим помочь, т.е. они открыты для сотрудничества, и всем будет только лучше, если их будут консультировать грамотные профессионалы, а не "журавли, лебеди, гуси и другие утки".
Tags: help, Север, зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments