Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Параллельные миры

Намедни я рассказывала, что есть две Африканды. Сюрприз: Териберки тоже две. Причем они как-то умудряются физически совмещаться в одном населенном пункте.

В Териберке №1 жизнь итак не сахар, а последние три недели вообще труба. Дорога в Териберку №1 завалена снегом, транспорт по ней то совсем не ходит, то его проводят колоннами, вырубаются коммуникации, снегоуборочная техника не справляется, да её толком и нет. В общем, все так хреново, что жители начали собирать подписи под письмом ВВП. Это ж как должно быть хреново, чтобы северяне начали такие письма писать...


Подробности истории>>

Зато в Териберке №2 в это же время всё хорошо. Номер два, это которая фестиваль "Териберка. Новая жизнь".
У них эта самая новая жизнь бурлит.


Вот прям сегодня же, когда отчаявшиеся жители Териберки №1 собирают подписи под письмом о катастрофической ситуации с дорогой, жители Териберки №2 пишут:

Когда два с небольшим года назад мы начали "Териберский проект", все происходящее сейчас, показалось бы чудом!
13 апреля наш проект «Териберский производственный кластер» признали приоритетным инвестиционным проектом Мурманской области...
Проект по производству «териберских деликатесов» - дикоросов, мидий и морской соли - получит государственную поддержку в форме организационной, информационной и консультационной помощи, а также право на заключение договоров аренды земельных участков без проведения торгов. Общая сумма инвестиций в проект составляет 229 млн рублей.

Классно, я считаю. 229 млн на териберские деликатесы, это очень, очень актуальная инвестиция для Териберки №2. Для Териберки №1 не очень актуальная, но ведь очевидно же, что это две разные Териберки, по чистой случайности носящие одно имя.

P.S. Нагляднее всего сравнение двух Териберок делать в ВК, куда, к сожалению, не все вхожи. Для вхожих:

Териберка №1: Группа "Териберка - начало Земли Русской", 1799 человек.

Териберка №2: Группа "Фестиваль Териберка. Новая жизнь". 1905 человек.

А если серьезно, я охренела. Что эти, которые Новаяжизнь, даже чисто на словах, хотя бы ради приличия ни разу не упомянули ситуацию в реальной Териберке. Да и знают ли они об этой ситуации? У них дела-то поважнее, надо 229 млн. осваивать.

Tags: shit, Териберка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments