Настаивать не стоит. Если поднажать порешительнее, я соглашусь, но на практике это кончится тем, что я буду старательно строить фразы, избегая любого обращения вообще.Припоминаю единственный случай, когда с человеком, желающим перейти на "ты" нам удалось решить вопрос полюбовно. Человек привел неотразимый аргумент - в той субкультуре, в которой он вырос, обращение на "Вы" означало крайнюю степень агрессии. К человеку я относилась очень нежно и травмировать его совсем не хотела. Поэтому мы сторговались на обращении на "Вы", но с маленькой буквы.
Да, кроме прочих своих недостатков, я еще и считаю нужным писать "Вы" с большой буквы. В тех случаях, когда это обращение к конкретному человеку. А когда обращение к людям во множественном числе, то с маленькой. И весьма раздражаюсь, когда буква не соответствует ситуации. Переубеждать, опять же, не стоит,
Людей, с которыми общение на "ты" у меня происходит в естественном режиме, в этом мире крайне мало. Даже не могу выделить четкие признаки, почему именно с ними так получилось. Обычно это очень давние, детско-юношеские друзья, хотя есть и более поздние приобретения.
Если все это звучит не убедительно и мое общение на "Вы" все-таки кого-то гложет и обижает, расскажу утешительное.
С моей первой любоффью мы всю дорогу были на "Вы", как в период платонического романа, так и перейдя в более приземленный режим отношений.
С нынешним супругом мы перешли на "ты" только на третий год совместной жизни и я, кстати, совсем не уверена, что это было правильное решение.