Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

О вкусах не спорят

Но офигевать от них позволительно. Я офигеваю.

Люди яростно выступают против традиционных способов охоты малых коренных народов, и даже самого их права на охоту, вплоть до таких вершин гуманизма, что жизнь целого народа не стоит жизни одного моржа (дискуссии в фб Анатолия Кочнева), и при этом восхищаются возможностью взять напрокат инкубатор, чтобы дать детям пару недель поиграть цыплятами (писала об этом подробно, не буду повторяться).

Можно сказать, что это разные люди. В штуках и именах разные. В понимании людей как представителей одного народа это одни и те же люди, представители одного общества, нашего расейского.

Эти люди страшно негодуют, что в некоторых странах по закону домашнюю собаку можно усыпить за проявление агрессии, и эти же люди уверены, что правильно кормить бездомных собак, создавая городские стаи, которые агрессивно охраняют свою территорию и за поведение которых никто не отвечает.
Эти люди из своеобразно понятой любви к животным отказываются есть мясо и носить натуральные меха, и эти же люди с удовольствием посещают контактные зоопарки, умиляясь отсутствию в них запаха и возможности нафоткаться с животными, ни на секунду не задумываясь, что эти самые животные в тот же день могут стать трупами вследствие такой безграничной любви.
Эти люди с энтузиазмом подпишут любую петицию в защиту зверей (с тем большим энтузиазмом, чем умильнее выглядит зверь), и они же, совершенно искренне, не сочтут бомжа человеком, достойным жизни и заботы. Особенно, если от бомжа плохо пахнет. То ли дело зверюшки на фото в петициях. От петиций ведь не пахнет...
И т.д.

Я, знаете, тоже испытываю к животным бОльшую симпатию, чем к людям. И не в последнюю очередь потому, что животные не подписывают петиций. Не отказывают никому в праве на охоту, в праве на жизнь и в праве на смерть. Потому что я не встречала еще ни одного животного, для которого жизнь других существ была бы игрушкой и поводом для спекуляций.
Tags: благотворительность, зверики, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments