Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Я ̶у̶м̶е̶р̶л̶а̶ погрязла в гаге, но дело мое живо

Я про библиотеку научно-популярной литературы по биологии.

1

О живости - и даже нужности - дела свидетельствует полученное сегодня письмо из далекого города Сарапула, что в Удмуртии.

Здравствуйте, уважаемая Александра!
Я заведую школьным информационно-библиотечным центром (по-старому - школьной библиотекой)) Вчера наткнулась на Ваш сайт о книгах по биологии. Не могу оторваться! Отправила ссылку нашей учительнице биологии и всем школьным библиотекарям нашего города. Думаю, это настоящий подарок!


Такие письма очень радуют, потому что показывают, что библиотекой пользуются те, для кого она в первую очередь предназначена - дети и взрослые из провинции, которым обычно недоступны блага в виде широкого ассортимента хороших биологических кружков и библиотек. (Под провинцией здесь понимается практически вся страна за вычетом примерно десятка миллиоников и академгородков).
Но такие письма и несколько печалят, потому что библиотека моя существует уже несколько лет (2010 - начало ее создания, 2015 - окончание), а люди узнали только сейчас.

Поэтому у меня просьба. Если вы каким-то бокам соприкасаетесь с информационными ресурсами, которые увидят потенциальные читатели моей библиотеки (сайты школ, библиотек, домов творчества, кружков по интересам и т.п.), закиньте туда информацию, что такая библиотека существует. Для народа же делала, так пущай народ знает и пользует.
Tags: биокнижки, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments