Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Искала "Правду", нашла истину. О получении копий из Ленинки

Искала я недавно газету "Правда" за 1939 г., нужна была копия одной маленькой заметочки. В сети ее нет.
Сто башмаков стоптала, пока добрый друг не нашел какого-то продавца старых газет, которого частным образом уговорил сделать копию.
Другой друг в процессе нашел контору, где таковую копию предлагалось сделать за 2-3 тыс. руб.

А оказывается все неизмеримо проще, дешевле, удобнее и приятнее. О чем сообщила забредшая ко мне в комменты добрая leninka_ru Оказывается, копию чего вашей душе угодно можно заказать в той же Ленинке, на Портале управления дополнительного обслуживания.

ленинка

Будучи Фомой (Фомихой?) неверующей ничего не писала пока не проверила на себе. Теперь говорю ответственно: система работает и, что важно, цены там вполне гуманные, и, что чертовски важно, все вопросы можно решить дистанционно.

Прайс очень детализирован в зависимости от всего на свете (типа источника, способа копирования, способа доставки и т.п.), поэтому одним словом про цены никак не сказать. С ними можно ознакомиться здесь.
Я заказывала сканирование двух страниц из книжки 1949 г., в высоком качестве (свыше 300 dpi) и с пересылкой по электронной почте. Весь процесс, от заказа до получения, занял около недели и обошелся в 94 рубля. Что, согласитесь, сильно отличается от 2-3 тысяч.

ленинка_1
Tags: оповещалка, работа, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments