Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Люди делятся на...

Среди бесчисленных способов делить людей на разные категории по разным критериям есть один для меня важный. Люди делятся на тех, кто ищет деньги, чтобы сделать дело, и тех, кто ищет дело, чтобы сделать деньги. Пропасть между ними практически непреодолима, понимание невозможно. Надо ли говорить, что мне интересны только люди первой категории?
Люди второй категории совсем не обязательно выглядят циничными монстрами. Они могут быть вполне симпатичны, могут неплохо разбираться в своем деле и даже относиться к нему с искренней симпатией. Крестьянин тоже любит корову, которая дает молоко и мясо.
Но базовый мотив - дело или деньги - в карман не спрячешь. Он неизбежно вылезает в том, как человек делает свое дело, как он о своем деле рассказывает (или не рассказывает), какие принимает решения в сложных ситуациях.
Чего я взялась об этом говорить, не знаю. Наверное от того, что мне обидно, когда людей, делающих дело ради денег принимают за настоящих профессионалов и идеологических вождей в каком-то деле. Они действительно профессионалы - но не в деле, а в делании денег. Хорошо бы не путать.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Вдохновлённые Гагокнигой

    Dan West создает скульптуры животных из материалов, найденных на морских берегах и островах. Эта гага с размахом крыльев более метра была задумана…

  • Публикации-2021

    Хотя на обеих стоит 2020 год. Но физически они появились в 2021-м. Но кто считает. В общем, обе по работе 2020 года в Онежском. Горяшко Н.А., Быков…

  • Остров Рёст, 1950 г.

    Норвегия, Лофотены. Остров хорош до невозможности, но я не об этом. Шикарные съемки птиц вообще и гагачьего хозяйства в частности. И множество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments