?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так-с. Хотела показывать красивые картинки, но вместо этого разозлилась и буду ругаться. Красивые картинки в другой раз.

Я терпеть не могу, когда удаляют комментарии. С сайта, со страницы в соц.сети, не важно. Речь, конечно,  не про откровенный спам, а про комментарии от живых людей.
Не буду строить из себя ангела с крыльями, мне тоже случалось удалять комментарии. Но ОЧЕНЬ редко. И я каждый раз ОЧЕНЬ долго думала, прежде, чем удалить. И эти очень редкие разы были только в тех исключительных случаях, когда комментарий от живого человека имел такую степень упертого дебилизма, что становился равен спаму. Четких критериев обозначить не смогу, но так бывает.

Собсно, что мне интересно. Почему меня так бесит удаление комментариев. Наверное, из-за моего трепетного отношения к слову вообще и к свободе слова в частности? К правде и праву голоса и мнения?
Субъективно я воспринимаю удаление комментариев как грубое физическое насилие. Вроде затыкания рта кляпом или принудительной госпитализации в психушку. Поэтому если для кого-то удалять комментарии - дело обычное-привычное, то для меня это диагностический признак. С таким человеком я общаться не стану.

Я уже пережила один большой период бешенства по поводу удаления комментариев на форуме сайта конепрокатного хозяйства, где неугодных рубили направо и налево, и даже доходили до таких высот, как писание вымышленных комментариев от имени неугодного персонажа - намеренно идиотских, чтобы побольше неугодного дескридитировать. Ну-с, они доигрались. Теперь на этом форуме вообще никто не пишет, кроме спамеров.
Но там понятно, чего я бесилась. Это бывшее хозяйство моего супруга, оно все еще носит его имя, и мне исключительно противно, когда под его именем творится непотребство. Тем более, что опоганенный форум существовал под еще им, супругом, написаным заголовком со словами "цензуры нет, правил нет, писать можно все, кроме откровенного спама".

Ну ладно, конепрокатное хозяйство давно мне стало глубоко чуждо. Но свои-то личные круги общения, думала, что уже давно и тщательно очистила от чужеродных элементов. И вдруг здрастепожалуйста, на пустом месте..
Читаю нынче в фб у дамы, состоящей у меня в друзьях по причине тематики занятий, родственной моим интересам, о вебинаре, посвященном бердвотчингу на Кольском о, как мы все любим эту тему!

В тексте обнаруживаются следующие слова: "Ornithologists have not studied the Murmansk Region sufficiently, although active research is underway at the nature reserve" ("Орнитологи недостаточно изучали Мурманскую область, хотя активные исследования ведутся в заповеднике").
Ни хуя себе! - пишу я в комментариях. Нет, на самом деле я пишу исключительно политкорректно. Я выражаю свое изумление исключительно знаками ? и ! После чего даю ссылку на статю В.В. Бианки "Краткая история орнитологических исследований на Белом море...", из которой достаточно явно следует, сколь давно и пристально орнитологи изучают Мурманскую область.
Дама, которую я полагала хоть и виртуальным, но все же другом, отвечает на это, что автор, наверное, имел в виду совсем не то, что написал, а я, наверное, болезненно отношусь к этой теме.
"Да нет, - отвечаю я, - не болезненно. Я просто очень не люблю невежество и передергивание. Даже и не знаю, что больше".

Хлоп - и этот мой ответ исчезает.

Признаться, мне даже и в голову не пришло, что его могли удалить. Я подумала, что сама не на ту кнопочку нажала. Поэтому отправила комментарий еще раз. И тогда уже получила пояснения в личном сообщении:

"Я удалила Ваш последний комментарий, потому что не хочу разводить дебаты на своей странице. Спасибо за понимание!"

Разводить дебаты?! Я кратко, одной строкой уточняю свою позицию, и это называется "разводить дебаты" и удаляется?

Последовавшая личная переписка не привела к взаимопониманию. Я самостоятельно удалила и первый свой комментарий и удалилась из "друзей" дамы. Дама, что характерно, так и не поняла причин моего возмущения.

А вы поняли?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
natali_espoir
Feb. 18th, 2017 06:09 pm (UTC)
Естественно, Ваше возмущение понятно.
Есть люди очень нетерпимые к чужому мнению, даже выраженному пиететно. Чо уж там! Не стоит это Ваших нервов!

Edited at 2017-02-18 06:10 pm (UTC)
alexandragor
Feb. 18th, 2017 06:13 pm (UTC)
Ничего, позлиться тоже полезно. Как показывает опыт, срабатывает как хороший стимулятор интеллектуальной деятельности:)
kurosava_ad
Feb. 18th, 2017 06:43 pm (UTC)
С одной стороны, да мало ли на свете непуганых идиотов, чего на них нервы тратить, а с другой - именно разнообразные формы затыкания собеседника: удаление сообщений, бросание трубки и т.д. - одни из немгогих способов привести обычно флегматичного меня в бешенство, так что впллне понимаю.
alexandragor
Feb. 18th, 2017 07:04 pm (UTC)
Коллега))
twemlow
Feb. 18th, 2017 06:48 pm (UTC)
может быть, это как селфи? важно только как я выгляжу, остальное - фон. он должен обрамлять и подсвечивать мои самые выгодные ракурсы. то есть, по сути, важна картинка, а не текст
alexandragor
Feb. 18th, 2017 07:04 pm (UTC)
Да, чаще всего так и есть.
petikantrop911
Feb. 18th, 2017 07:04 pm (UTC)
О,да! Тоже такое было. http://petikantrop911.livejournal.com/155303.html
Это как в те времена,когда можно было выразить свою благодарность "Дорохому Леониду Ильичу" или проголосовать "ЗА" и ни как не против. ))) Отсюда и такая реакция,думаю. )
alexandragor
Feb. 19th, 2017 05:14 am (UTC)
Да уж, Леониды Ильичи диспутов не любят))
sergeytsvetkov
Feb. 18th, 2017 07:15 pm (UTC)
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении (с).
dims12
Feb. 18th, 2017 11:41 pm (UTC)
Вы всё правильно пишете, хоть и излишне эмоционально. Нужно уважать себя! Люди почему-то думают, что их слова ценнее в их дневниках, чем слова их комментаторов. Это не так. Необходимо взаимоуважение, то есть, нужно ценить и себя и других. Если человек не хочет разводить дебаты, то пусть пишет не в социальную сеть, а себе в блокнот.
egor_13
Feb. 19th, 2017 12:20 am (UTC)
Я тоже комментарии не удаляю даже в качестве модератора что в качестве автора.
Но нужно сказать, что бывают ситуации, когда делать это, причем сразу же до начала развития треда, - единственный способ не запустить машину разнос. Тут получается, то, что сразу дурь автора видна, или как это там по Петру I ;) , не способно компенсировать последствий, поскольку развитие событий втягивает в разнос всех остальных.
Впрочем, описываемый случай вроде бы к таким не относится.
alexandragor
Feb. 19th, 2017 05:20 am (UTC)
Абсолютно не относится.
Боюсь, что тетя просто проявила свою...эээ... ограниченность, скажем так.
alexandragor
Feb. 19th, 2017 05:18 am (UTC)
Есть такая беда, страдаю излишней эмоциональностью))

Посмотрела, у человека, не желающего разводить дебаты, всего 20 "друзей". Так что это почти к себе в блокнот. Всякая политика приносит свои плоды))
nargis969
Feb. 19th, 2017 12:26 pm (UTC)
Мне понятно!
alexandragor
Feb. 19th, 2017 02:19 pm (UTC)
:))
trombicula
Feb. 19th, 2017 01:29 pm (UTC)
Мне кажется, скорее Вы не поняли даму: "болезненное отношение" - это уже явный эквивалент "убирайтесь вон"; если бы мне написали такое, я бы ответил как и Вы, используя слова "невежество и передергивание" (= "сам дурак"), но с чего бы адресату сохранять переписку такого рода?...
alexandragor
Feb. 19th, 2017 02:13 pm (UTC)
Вот мне совсем в голову не приходило, что "болезненное отношение" - это эквивалент "убирайтесь вон". Если оно так, то я еще очень многого не знаю о людях((
morita
Feb. 19th, 2017 02:10 pm (UTC)
я поняла
баба-просто дура,и весьма тупая
alexandragor
Feb. 19th, 2017 02:19 pm (UTC)
Географ. ф-т МГУ, Ассоциация молодых полярных ученых и трам-пам-пам. И такой уровень. Сказать, что не ожидала - ничего не сказать.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner