Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Любите библиотеку, источник знаний

А теперь спустимся со своих высокоумных вершин и обратим взоры на простую сельскую библиотеку. Официальное название "Терская межпоселенческая библиотека", находится в Умбе. Опять же официально Умба - поселок городского типа. Но для читающих меня жителей крупных городов Умба - деревня, чего уж там.
На сайте этой библиотеки я обнаружила очень достойный раздел по краеведению. Наиболее интересные его части: Летопись Терского берега и Люди Терского берега

11

В отличие от бесконечного множества сайтов, тупо передирающих информацию друг у друга, в отличие от бесконечных "записок путешественников", которые, промчавшись по Терскому на своих лихих внедорожных конях, вещают о нем миру, здесь люди действительно поработали и собрали дельную историческую информацию. Если сайт продолжит развиваться в том же духе,то будут они большие молодцы.
 
Tags: Терский берег, оповещалка, чужое прекрасное
Subscribe

  • Вдохновлённые Гагокнигой

    Dan West создает скульптуры животных из материалов, найденных на морских берегах и островах. Эта гага с размахом крыльев более метра была задумана…

  • Публикации-2021

    Хотя на обеих стоит 2020 год. Но физически они появились в 2021-м. Но кто считает. В общем, обе по работе 2020 года в Онежском. Горяшко Н.А., Быков…

  • Остров Рёст, 1950 г.

    Норвегия, Лофотены. Остров хорош до невозможности, но я не об этом. Шикарные съемки птиц вообще и гагачьего хозяйства в частности. И множество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments