?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый гимн соблюдению авторских прав был здесь>>

В моей гагачьей книжке будет очень много картинок. Прям даже затрудняюсь сосчитать, в общем - видимо-невидимо. И из этого видима-невидима за большинством картинок стоит какая-нибудь своя история по ее добыванию. Хоть сразу начинай писать параллельную книгу "Как я писала книгу". Но параллельную я точно не осилю, а две последние истории расскажу здесь.
Две картинки появятся благодаря вот этим людям: биологу и художнику David Bygott и художнику K. William Kautz.

expert-headerWill

Начну с Вильяма. Я нашла фотографию его резной деревянной гаги на его сайте еще осенью и попросила разрешения на ее использование в книге. Разрешение он дал легко, но образовалась неожиданная трудность. Сама гага была сделана давно и давно уехала к какому-то покупателю. А оставшаяся от нее фотография была слишком маленького размера для качественного воспроизведения в книге. Вильям попросил пару месяцев на поиски лучшей фотографии - он был в процессе переезда и все вещи были упакованы. Потом переезд наконец завершился, и...

"Привет, Александра, - написал мне Вильям. - Я не смог найти нужную фотографию, но у меня есть другая идея. Я просто сделал еще одну гагу и отправляю вам ее фотографию..."

Вот она, красотка, родившаяся специально для того, чтобы занять почетное место в книге. Спасибо, Вильям!

K. William Kautz_sm

===================================================

И про Дэвида.

Нет, начать надо с того, что саму книгу "В поисках гаги" мне купил и прислал друг из Америки. Первый в череде добрых людей.
Потом, в августе я пыталась найти контакты автора книги, Питера Драйвера. Поиски тогда не увенчались успехом. Теперь была предпринята еще одна попытка. Поскольку автор не находился, мы решили поискать художника. Благо, его имя указано в книге -  David Bygott. В книге, кроме всего прочего, совершенно восхитительные иллюстрации, которые очень хотелось показать, рассказывая о ней.
Говорю "мы", потому что в поисках мне взялся помогать еще один друг, achernitsky, на сей раз из Израиля. Да у вас там прям международный заговор!
И друг художника нашел. David Bygott оказался личностью известной, более 25 лет, с 1969 г., он жил и работал в Танзании, участвовал в работах по шимпанзе, львам и гориллам (с Дайан Фосси), потом преподавал зоологию в Университете Dar es Salaam.
И вот этот знаменитый Дэвид написал, что автор гагачьей книги Питер Драйвер, ныне покойный, был его наставником и другом в Оксфорде в конце 1960-х, и про саму книгу он мало что может сказать, кроме того, что иллюстрировал ее по предложению автора, но готов оказать любую посильную помощь.
В общем, он разрешил использовать свои рисунки в моей книге и пожелал всяческого успеха. Так что теперь у нас будут еще и такие классные картинки, спасибо Дэвиду и всем, кто принял участие в этом квесте!

1 - 0002_sm

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kurosava_ad
Jan. 29th, 2017 05:05 pm (UTC)
Какая история! Почитал бы еще такого вот позитива =)
И картинка прекрасна!
alexandragor
Jan. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
Учту)) В общем, я стараюсь делиться позитивом, но на это тоже нужно время, так что не всегда успеваю.
panzer_bjorn
Jan. 29th, 2017 09:03 pm (UTC)
Хорошие люди
alexandragor
Jan. 30th, 2017 03:32 am (UTC)
Гаги способствуют объединению хороших людей)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner