Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

О дележке информацией

Услышала об этой истории больше 20 лет назад. Вспоминаю регулярно, догадайтесь почему.

Давние знакомые знают, а недавним сообщаю, что родители моего первого мужа и, соответственно, бабушка и дедушка моего старшего сына, были скрипачи и играли (или надо говорить "служили"?) в Большом театре, в Ансамбле скрипачей Большого театра. Что, не вдаваясь в специфику предмета, означает, что они были очень хорошие скрипачи.

5
Александр Грузенберг и Ираида Бровцына, третий и четвертая слева.

В это же время в параллельной реальности, а именно в городе Севилья (Испания) решили создать симфонический оркестр. Создавали его так - заключили контракт с дирижером и предоставили ему право самостоятельно подобрать себе в оркестр музыкантов. И вот этот дирижер ездил по всему миру, встречался с музыкантами, прослушивал и отбирал в оркестр. Таким макаром приехал он и в Россиию. Дело было году примерно в 1990-91.
Наши бабушка с дедушкой пришли к нему на прослушивание, дирижеру понравились и на этом отбыли в Испанию, где и провели всю оставшуюся жизнь.

Но рассказ наш не об этом. А о том, что когда они пришли на прослушивание, дирижер выразил очень большое удивление - как это, мол, так, что во всех остальных странах, где он был, к нему на прослушивание сбегались целые толпы музыкантов, а в России не пришел почти никто. Неужели русские совсем не хотят поработать в симфоническом оркестре Севильи?
И очень трудно было дирижеру объяснить, что во всех остальных странах информация о предстоящем прослушивании заранее широко распространялась, и все ее друг другу передавали, а в России те немногие, кто о прослушивании знал, прилагали все усилия, чтобы больше никто не узнал и не составил им конкуренции.

У меня все на сегодня.
Tags: простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments