Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Стрессотерапия

В далекие школьные годы, когда голова моя была еще блаженно пуста, папенька однажды рассказывал мне о проблемах людей, серьезно занимающихся математикой (он сам математик). О том, что когда человек сильно погружается в свою работу (а другого способа нет, или сильно, или никак), то в какой-то момент голова переходит в такой интенсивный режим работы, что уже не может остановиться. То есть хозяин головы уже чувствует, что сильно устал и надо бы отдохнуть, но голову по своему желанию отключить от работы не может, она молотит, как взбесившийся робот. Когда такая ситуация длится достаточно долго, наступает сильное истощение, и человек ищет разные внешние средства голову отключить. Средства, - сказал папенька, - бывают разные. Кто-то напивается, кто-то с парашютом прыгает, кто-то наркотики пользует...
Услышанное мне, малолетней дурочке, казалось какой-то невероятной экзотикой. Нет, я, конечно, полностью верила папеньке, но воспринимала это как рассказ о существах какой-то иной, высшей природы, чьи проблемы мне никогда не понять. И кто бы мог подумать, что через дцать лет, ни разу не будучи математиком, я поимею ровно те же самые проблемы из-за своей зацикленности на скромной птичке гаге...
Не буду тщиться описать, что это такое, когда твоя собственная голова осатанело работает совершенно незаависимо от твоих желаний и днем, и, что характерно, ночью. Скажу только, что да, это дико изматывает, и уже даже не идет на пользу работе, и надо придумывать, как голову хотя бы ненадолго отключить, чтобы она, умная безумная дурочка, отдохнула.
Напиться у меня не срабатывает, наркотиков с парашютами под рукой нет, да и накладно, я придумала прокатиться на выходные в Мурманск с посещением разных интересных мест. Невинно, но хоть какое разнообразие. Однако высшие силы с пониманием отнеслись к моей проблематике, и на все 250 км пути включили ураганный ветер, местами усугубленный сильнейшим снегопадом. Особо замечательный эффект это сочетание давало примерно на пол пути, в районе Мончегорска, где все живое в окурге убито комбинатом "Североникель", и ничто не мешает снегу и ветру резвиться на шоссе.

8

Не знаю, что чувствовал бедный супруг, сидящий за рулем, а мне временами деалалось по-настоящему страшно вплоть до очень страшно.

Видимость периодически из плохой делалась близкой к нулевой. Довообразите к этому лед под колесами и ветер, от которого машину вполне ощутимо мотает, и проникнетесь эффектом устроенного нам аттракциона.

6

Мы слышали, что трассы здесь периодически перекрывают из-за погодных условий, но сами никогда с этим не сталкивались. В тот момент, когда мы начали обсуждать, есть ли у нас шансы встретиться с перекрытием трассы и что тогда делать, впереди показалось скопление машин, машущие руками люди, подъезжающие впереди нас к скоплению машины разворачивались и ехали обратно. Неужто влипли? - с ужасом подумали мы.

7

Но, как оказалось, влипли не мы. Это было не перекрытие трассы, это была авария. Кто-то уже заботливо выложил видео этого места, так что все наглядненько. Наша машинка там даже в кадр попала.



Безумство храбрых - вот мудрость жизни! Аккуратненько пробравшись между стоящими машинами, мы таки поперлись дальше. Что характерно, "дальше" сразу за местом аварии превратилось в сплошную стену летящего снега, вынурнув из которой мы обнаружили себя слегка выехавшими на встречную, под приближающийся грузовик. Представление продолжалось считанные секунды, но и с парашютом летят недолго...

В общем... В общем, раз вы это читаете, значит, мы доехали. И только вечером, сидя в теплом и красивом номере мурманской гостиницы, я осознала, что целый день совершенно не думала о гаге. Ура, товарищи, сработало!

11
Tags: Мурманск, Север, путешествия, работа, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments