Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

О неоднозначности всего и о исландской технологии сбора гагачьего пуха

Пятница 13-ое закончилась, и я хочу закончить тему нечисти, сожравшую непозволительно много времени.

Г-н Киприянов - православный миссионер, а заодно страстный ненавистник фундаментальной науки и западных грантов - доставил массе людей массу неприятностей и, боюсь, еще доставит. Но одно хорошее дело он все же сделал, возможно, сам того не желая. Он дал мне контакты исландского бизнесмена и владельца гагачьей фермы Jon'а Svensson'а и тем самым послужил косвенной причиной моей поездки в Исландию, дружбы с Jon'ом, и обретения в его лице бесценного помощника в работе над книгой.
Одновременно г-н Киприянов оказал дурную услугу самому себе, потому что мое знакомство с Jon'ом служит серьезным препятствием для продолжения вранья г-на Киприянова о том, что он работает "по исландской технологии".

Вчера я поделилась с Jon'ом кипящими у нас страстями, и сегодня получила от него ответ, в котором он еще раз подчеркивает, что называть то, что делает Киприянов "исландской технологией" - бессовестно. Далее цитата:

"Все должно быть сделано с соглашением экспертов: и я, как бизнесмен в области гагачьего пуха, и ученые, которые точно знают его природу, и организации, которые занимаются защитой природы. Такое сотрудничество важно и из-за маркетинга гагачьего пуха, потому что гагачий пух имеет имидж как собранный по строгим правилам защиты природы. Такой имидж у исландского гагачьего пуха, и так мы должны работать и в России".

Надеюсь, все сказано предельно ясно. На фото Jon, а это сайт его фирмы/фермы http://eiderdown.com/ на многих языках, и на русском в том числе.

Интересующиеся подробностями по теме могут почитать мои посты:
Кой черт меня понесло в Исландию>>
Как собирают гагачий пух в Исландии>>
Как в СССР пытались создать гагачьи хозяйства и почему из этого ничего не вышло>>

А также дожить до выхода моей книжки надеюсь, я и сама до него доживу, где об этом и многом другом будет рассказано подробно.
Заодно можно начинать сбрасываться на издание книжки, которое по самым скромным оценкам будет стоить мильон рублей, бугага.
Tags: Исландия, гага, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments