Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Пятница, 13-ое, полнолуние. Думала, пронесет...

Но не тут-то было, сработало. Пришла нечистая, откуда не ждали.
А дальше серьезно.

Недавно друзья биологи в фб охуе изумлялись перлу обнаруженному в статье про гагу. Перл информировал, что, оказывается, самой гаге пух вовсе не нужен, а причины его существования следует "искать в духовной плоскости" и состоят они в том, что это «Бог дал человеку через эту птицу лучший в мире утеплитель».

Все это было бы смешно, кабы статья, содержащая перл, не была посвящена теме и опубликована в журнале, казалось бы, далеким от мракобесия: статья "Гагачье хозяйство Исландии", журнал «Охота» №10, 2015. стр. 58-66.

Автор - Владимир Киприянов, биолог-охотовед (sic!).

Вот он, наш герой, познакомьтесь.

Фотография с сайта Нарьян-Марской и Мезенской епархии. Епархии, это не ошибка.

Именно там, и на подобных сайтах вы и найдете информацию о биологе-охотоведе и его деятельности. Например о том, как он просит благословения на полевую работу на острове Вайгач.

И к этому тоже можно было бы относиться как угодно, в конце-концов, каждый сходит с ума как может не наше это собачье дело. Если бы высокие духовные запросы были единственным, чем широко прославился В.Киприянов в узких природоохранных кругах в последнее время.

Но, увы, прославился он не только этим.

На счету биолога-охотоведа имеются также: представление себя как специалиста Всемирного Фонда дикой природы (WWF), каковым он в действительности не является; попытки сбора гагачьего пуха на Вайгаче, проводимые таким образом, что подвергают риску само существование там гагачьей колонии; весьма агрессивное противостояние организации национального парка на острове Вайгач; доносы на биологов, препятствующих его сомнительной деятельности; активная пропаганда мракобесия... ну и много еще всякого, по мелочи.

Я общалась с г-ном Киприяновым, успела ознакомиться с разными его проявлениями, и потому к нему лично у меня вопросов больше не осталось. Вопросы у меня остались к редакциям, публикующим его творчество и, особенно, к Совету по морским млекопитающим, экспертом которого В.Киприянов числится и в рамках работы которого попадает на Вайгач. Вот на эти вопросы очень хотелось бы получить ответы.

Я долго не предавала деятельность г-на Киприянова гласности, обсуждая ее лишь в узких кругах пострадавших посвященных. Но сегодня г-н Киприянов прислал мне некий текст под названием "Форма и содержание (размышления охотоведа)". Г-н Киприянов никак не комментировал ни сам текст, ни цель его отправки мне, но я подозреваю, что это очередная его статья, которая где-нибудь, да будет напечатана. Например,в том же журнале "Охота". И я хочу вам сказать, товарищи ученые, что это уже не смешно. Это уже симптоматично и довольно страшненько выглядит. И с этим надо что-то делать.

Далее цитаты из полученного мною сегодня от г-на Киприянова текста. Весь текст размещать не буду, дабы не способствовать распространению бреда. Особо заинтересованным вышлю индивидуально.

"Наши орнитологи, вольготно живущие на западные гранты, насмерть бьются за ограничение сроков и мест охоты, мотивируя это тем, что перелётных гусеобразных становится всё меньше и меньше. И они в упор не видят, что одна из причин этого снижения численности – они сами, со своими прогрессивными методами «учётов».  Да, собственно, от динамики численности объектов их исследований, их материальное благополучие ну никак не зависит. Есть у них стабильная работа при стабильной оплате (для некоторых из них превратившаяся уже в семейный бизнес), постоянные важные конференции, научные публикации, профсоюзные тусовки и загранпоездки «по обмену опытом». При этом никакой ответственности и необходимости участия в товарном производстве".

"...если вы не «орнитолог», купленный западными грантами..."

"...Работа такая – западные гранты отрабатывать. И ведь никто за этот беспредел с них за это не спросит – НАУКА однако… уважаемые организации и люди, однако.. "

"Не прикладная наука – это чаще всего дурь научной интеллигенции, которая не знает куда приложить свои силы. Или не может (мозгов не хватает). А в некоторых случаях, это способ её красивого существования за счёт государства, т.е. за счёт налогоплательщиков, т.е. за счёт дураков, которые терпят рядом с собой и кормят этих «учёных». Сейчас ещё и за счёт грантов западных любителей нашей природы".

"Получается интересная раскладка: западные любители платят нашим орнитологам за выполнение на территории России их заказа. Наши и отрабатывают раз «уплочено». Но отрабатывают такими варварскими методами, что после их учётов, численность учитываемых видов резко падает. Но зато быстро и без особых хлопот – не надо уже с рюкзаком и палаточкой, терпя полевые неудобства, вживаться в дикую природу, и считать себя её родной, неотъемлемой частью".

"На самом деле есть очень простой вариант увеличения численности гусеобразных и удовлетворения нужд отечественных охотников:
1. запретить на территории России все работы орнитологов на западные гранты;
2. всем охотникам России скинуться по рублю, и купить западных орнитологов, чтобы они научно обосновали и ввели запрет на охоту на гусеобразных в местах их зимовок.
3. отзывы (по этому поводу) и пожелания охотничьих коллективов и индивидуально можно отправлять по адресам: Директору ИПЭЭ РАН, член-корр. РАН В.В. Рожнову Россия, 119071, Москва, Ленинский проспект, д. 33. ipeedirector@gmail.com,   director@sevin.ru, rozhnov.v@gmail.com Копия: С.Б. Розенфельд, rozenfeldbro

В.М.Киприянов  биолог-охотовед"



P.S. Пока я тут деликатничала, друг г-на Киприянова вывесил нетленное произведение в фб. Полностью, и даже как будто с положительной оценкой. И пошло гулять... И знаете, в чем ужас-то? Что находятся люди, которые это хавают. А мы еще удивляемся, что г-ну Киприянову удается мозги запудрить жителям Вайгача...
Tags: shit, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments