Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Sci-Hub. Офигеть, но оно работает

Почему же мне раньше-то никто не сказал?! Только накануне Нового года я узнала из поста Александра Маркова о существовании проекта Sci-Hub - формально пиратского, а фактически бесценного научного сайта, дающего свободный доступ к научным публикациям, которые официально можно прочесть только за деньги.

1

Аккурат 28 декабря я впервые об этом узнала, и череда непрочитанных из-за из дороговизны статей пронеслась у меня перед глазами... Я сделала себе закладочку и отвлеклась на преодоление новогодней ночи, и даже почти забыла об узнанном.

Пока сегодня с утра пораньше не вырулила на очередную очень нужную мне статью, которая, оказалась представлена краткой аннотацией и еще более кратким прейскурантом. Тут-то я и вспомнила про Sci-Hub.

И - о чудо! - статья открылась!

Так что, если тут пробегают такие же умные, но темные, как была я, знайте: вот он ресурс, который решит многие ваши проблемы.

Если хотите почитать о том же самом, но по-умному, читайте у Александра Маркова, я с ним в этом вопросе вполне солидарна.

А если вдруг - не приведи господи - захотите поведать мне что-нибудь о личностных качествах и политических взглядах автора Sci-Hub, Александры Элбакян, пожалуйста, не трудитесь. Я об этом уже все прочла в комментах все к тому же посту А.Маркова и, честно вам скажу, даже думать ни минуты в эту сторону не буду. Это совершенно не мое дело и никак меня не колышет.

Вот что статья открылась - это да! Что утро мое не началось, как многие утра до него, с битья головой о стену и тягостных раздумий, так ли нужна мне эта статья, чтобы платить за нее сорок баксов, за то, вслед за А.Марковым готова провозгласить: "Слава Александре Элбакян!".

У меня все, спасибо за внимание.
Tags: оповещалка, работа, чужое прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments